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바닷장어양념구이. 장어양념구이. 양념장어구이. 장어구이 양념장 만드는법.
안녕하세요?
이번에는 알토란 바닷장어 구이 레시피를 정리하여 공유합니다.
참고로 제가 직접 시장에가서 직접 바닷장어를 구입하여 집에서 레시피대로 만들어보았더니 너무 맛있어서 적극추천하는 요리입니다^^
아래는 제가 만든 알토란표 바닷장어 볶음 영상이니 참고하세요~
집에서도 맛집처럼! 바닷장어볶음
▶ 재료 : 식용유 5 큰 술, 마늘 30g, 생강채 10g, 바닷장어 500g, 소주 4 큰 술, 양파 150g, 대파 흰 줄기 100g, 풋고추 3개, 홍고추 2개, 통깨 약간, 실파 약간
▶ 양념장 재료 : 멸치 육수 반 컵, 고운 고춧가루 3 큰 술, 간장 6 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 고추장 4 큰 술, 매실청 4 큰 술, 맛술 4 큰 술, 참기름 2 큰 술
<바닷장어볶음 레시피>
1. 멸치 육수 반 컵, 고운 고춧가루 3 큰 술을 먼저 넣고 간장 6 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 고추장ㆍ매실청ㆍ맛술 각 4 큰 술, 참기름 2 큰 술을 넣어 양념장을 만들어줍니다.
2. 달군 팬에 식용유 5 큰 술, 편 썬 마늘 30g, 생강채 10g을 넣고 볶아주세요.
3. 마늘이 노릇해지면 손질한 바닷장어 500g과 소주 4 큰 술을 넣고 볶아주세요.
4. 양념장 2/3를 넣고 양념이 졸아들면 양파 150g, 대파 흰 줄기 100g, 풋고추 3개, 홍고추 2개를 넣어줍니다.
(*양념장은 입맛에 맞게 가감해주세요.)
5. 고명으로 통깨와 송송 썬 실파를 약간 뿌려 완성합니다.
시원한 바닷장어 물회 만드는법
▶ 재료 : 바닷장어회 600g, 참기름 2 큰 술, 무 150g, 배 150g, 사과 150g, 마늘 30g, 생강 10g, 물 4컵, 고추장 반 컵, 소주 4 큰 술, 매실청 4 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 식초 8 큰 술, 소금 3 큰 술, 사이다 5컵, 오이 150g, 양파 150g, 적채 150g, 깻잎 15장, 무순 50g, 깨소금 약간
바다장어물회 만들기
1. 바닷장어회 600g을 참기름 2 큰 술에 무쳐줍니다.
2. 무ㆍ배ㆍ사과 각 150g, 마늘 30g, 생강 10g, 물 4컵을 믹서에 곱게 간 후 면포에 걸러 즙을 짜내주세요.
3. 즙에 고추장 반 컵, 소주ㆍ매실청 각 4 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 식초 8 큰 술, 소금 3 큰 술, 사이다 5컵을 넣어 물회 국물을 완성하고 냉동실에서 살짝 얼려줍니다.
(*매실청, 식초, 소금은 취향에 맞게 가감)
4. 그릇에 얇게 채 썬 채소들을 깔고 바닷장어회를 가운데 올린 뒤 살얼음 낀 물회 국물을 넣고 깨소금을 뿌려 완성합니다.
(*채소 : 오이ㆍ양파ㆍ적채 각 150g, 깻잎 15장, 무순 50g)
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