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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 감자탕,냉면 만드는법(임성근 레시피),동영상 첨부

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안녕하세요?

오늘은 알토란 임성근 표 감자탕 & 냉면 레시피를 정리하여 공유합니다.

먼저 제가 임짱 레시피를 따라서 만들어본 감자탕 영상을 바로 아래 공유하오니 여러분 감자탕 만드실때 참고하시면 도움되실거예요^^

 

 

위 영상보시고 도움되시면 좋아요,구독 부탁드립니다. 

 

이열치열 뜨거운 맛으로 더위 사냥에 나선다! 

집에서 뚝딱! 초스피드 감자탕 비법 대 공개! 

 

 

1시간 만에 뚝딱 만드는 초간단 감자탕

▶ 재료 : 등뼈 2kg, 배추 우거지 8무 2조각(1/4), 양파 1대파 3건고추 3감자 2물 2.5L, 고운 고춧가루 50g, 굵은 고춧가루 50g, 새우젓 큰 술된장 큰 술 반설탕 큰 술다진 마늘 2후춧가루 작은 술소주 반 컵소금 약간거피 낸 볶은 들깻가루 큰 술깻잎 순 100g

 

<만드는 법>

1. 핏물 뺀 등뼈 2kg을 끓는 물에 넣어 10분간 데친 뒤 찬물에 담가 불순물을 닦아냅니다.

2. 끓는 물에 우거지 8장을 넣어 10분간 데친 후 찬물에 담가 헹궈 물기를 짜 먹기 좋은 크기로 찢어줍니다.

3. 압력솥에 크게 썬 무 2조각반으로 자른 양파 1대파 2반으로 자른 건고추 3데친 등뼈 2kg, 손질한 우거지 8껍질 벗긴 감자 2개를 넣어주세요.

4. 물 2.5L에 고운 고춧가루·굵은 고춧가루 각 50g, 새우젓 큰 술된장 큰 술 반설탕 큰 술다진 마늘 2후춧가루 작은 술소주 반 컵을 넣어 양념을 만들어줍니다.

5. 센 불로 삶다가 추 소리가 나면 중 불로 줄여 30분간 삶고 불을 끈 후 10분간 뜸 들인다

6. 삶은 우거지·감자·등뼈를 건져낸 뒤 국물을 체에 걸러 건더기는 버리고 국물 위에 뜬 기름은 걷어내줍니다. (싱거울 경우 소금으로 간을 맞춰주세요.)

7. 전골냄비에 삶은 등뼈·감자·우거지를 넣고 거피 낸 볶은 들깻가루 큰 술깻잎 순 100g, 송송 썬 대파 1대를 넣고 국물을 넣어 한소끔 끓여줍니다.

 

더위야 썩 물럿거라! 

더위사냥꾼 새콤시원 물냉면 

집에서도 쉽게 초간단 육수 비법 대방출!

 

뼛속까지 시원한 냉면!

▶ 재료 : 식초 반 컵설탕 1소금 큰 술오미자 우린 물 2배 1오이 반 개참기름 큰 술진간장 큰 술다진 마늘 큰 술식초 큰 술후춧가루 2꼬집설탕 반 큰 술삶은 메밀 면오이채 약간배채 약간삶은 달걀 반쪽

 육수 재료 물 3L 해감한 바지락 15양파 1대파 1무 1/3생강 1통마늘 10고추씨 반 컵국간장 큰 술차돌양지 300g, 물 2컵 반(육수량 맞출 때)

 

<냉면 만드는 법>

1. 끓는 물 3L에 육수 팩을 넣고 국간장 큰 술을 넣고 센 불에 끓어오르면 중 불로 줄여 총 25분간 끓여주세요.

(육수 팩 해감한 바지락 15양파·생강 각 1대파 1무 1/3통마늘 10고추씨 반 컵)

2. 25분 끓인 육수에 2mm 두께의 차돌양지 300g을 넣은 육수 팩을 넣고 센 불에 5분간 끓여줍니다.

3. 육수 팩과 차돌양지를 넣은 육수 팩을 꺼내고 물 2컵 반을 넣어 육수가 3L가 되도록 맞춰주세요.

(*육수량에 따라 가감한다)

4. 식초 반 컵설탕 1소금 큰 술오미자 우린 물 2즙 낸 배 1·오이 반 개를 넣어줍니다.

5. 팩에서 꺼낸 차돌양지는 참기름·진간장·다진 마늘·식초 각 큰 술후춧가루 2꼬집설탕 반 큰 술을 넣고 골고루 버무려주세요.

6. 삶은 메밀 면 위에 오이채·배채 약간양념한 차돌양지삶은 달걀 반쪽을 올리고 살얼음 낀 냉면 육수를 부어주면 끝!

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