본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 갈치조림 만드는법(김하진 레시피)

반응형

안녕하세요?

어제는 지난주 방송되었던 김하진 선생님의 알토란 갈치조림 레시피를 따라서 만들어보았는데요, 너무 맛있어서 

제 블로그에 공유합니다^^

 

 

갈치는 특히 성장기 아이들의 발육에도 도움이 되고, 소화를 촉진하고 위를 튼튼하게 해 줄뿐 아니라 혈액순환에 좋고, 체내 나트륨 배출에도 유익한 보양식재료라고 하는데요, 주말에 장 보러 가실때 놓치지 마시고 꼭 아래 레시피대로 갈치조림 맛있게 만들어드셔보시길 바랍니다^^

 

참고로 갈치의 비늘은 비린내의 주범이며 다량섭취시 설사를 유발할 수 있다고 하니 갈치 비늘은 미리 칼등으로 꼭 제거한 후 조리하세요~

 

영상보시고 도움되시면 좋아요,구독 부탁드립니다. 시청해주셔서 감사합니다~

반응형