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▶ 재료 : 완두콩 600g, 소금 1 큰 술, 설탕 1컵 반, 물 반 컵, 물엿 40g
완두콩 600g은 물에 소금 1큰술을 넣고 중 불에 10분간 끓여 체에 밭쳐 준비해주세요.
삶은 완두콩, 설탕 1컵 반, 물 반 컵을 넣고 센 불에 1~2분 끓여주세요.
설탕이 다 녹으면 중 불로 줄인 후 물엿 40g을 넣어주세요.
완두콩의 영양을 그대로! 완두배기 완성!
▶ 재료 : 불린 병아리콩 1.6kg(불리기 전 800g), 간장 반 컵, 설탕 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 맛술 1 큰 술, 물 4컵, 올리고당 3 큰 술, 참기름 1 큰 술, 거피 낸 생들깻가루 1 큰 술
하루 불린 병아리콩 1.6kg,간장 반 컵을 넣어주세요.
설탕,물엿 각 2큰술, 맛술 1큰술을 넣어주세요.
물 4컵을 넣고 센 불에 20분간 끓여 양념이 졸아들면 중 불로 줄여주세요.
올리고당 3큰술, 참기름 1큰술, 거피 낸 생 들깻가루 각 1큰술을 넣어주세요.
영양듬뿍! 맛 듬뿍! 병아리콩조림 완성!
10배 더 진한 검은콩두유
▶ 재료 : 서리태 4컵, 물 8컵(불릴 때), 볶은 땅콩 1컵, 물 8컵
냄비에 불린 서리태 4컵과 불린 물을 넣고 뚜껑 연 채로 15분간 삶아 준비합니다.
삶아서 식힌 서리태를 믹서에 넣고 복은 땅콩 1컵을 넣어주세요.
물 8컵을 나눠 넣으면서 입자가 고와질때까지 갈아주세요.
차원이 다른 고소함! 검은콩두유 완성!
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