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알토란 다시보기. 알토란 열무나물. 임성근 열무나물.
▶ 재료 : 소금 1 큰 술, 열무 300g
▶ 열무 양념 재료 : 된장 2 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 설탕 반 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 통깨 1 큰 술
▶ 소고기 양념 재료 : 다진 소고기 100g, 간장 반 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 들기름 1 큰 술
끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 6cm길이로 썬 열무 300g을 넣고 1분간 데쳐주세요.
데친 열무는 바로 찬물에 헹궈 차게 식힌 후 물기를 꽉 짜 주세요.
된장 2큰술, 설탕 반 큰술, 다진 파 2큰술을 넣어주세요.
다진마늘 1큰술, 들기름 2큰술, 통깨 1큰술을 넣고 양념해주세요.
다진 소고기 100g에 간장 반 큰술, 다진 파 1큰술을 넣어주세요.
다진마늘 반 큰술, 들기름 1큰술을 넣어 양념해주세요.
센 불에 양념한 소고기를 넣고 핏물이 없어질때까지 볶아주세요.
양념한 열무를 넣고 골고루 펼쳐 2분정도 더 볶아주세요.
구수함이 가득! 열무나물 완성!
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