본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 열무나물 만드는법 (임성근 레시피)

반응형

알토란 다시보기. 알토란 열무나물. 임성근 열무나물. 

 

열무나물 반찬

 재료 : 소금 큰 술열무 300g

 열무 양념 재료 된장 큰 술다진 파 큰 술들기름 큰 술설탕 반 큰 술다진 마늘 큰 술통깨 큰 술

 소고기 양념 재료 다진 소고기 100g, 간장 반 큰 술다진 마늘 반 큰 술다진 파 큰 술들기름 큰 술

끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 6cm길이로 썬 열무 300g을 넣고 1분간 데쳐주세요.

 

데친 열무는 바로 찬물에 헹궈 차게 식힌 후 물기를 꽉 짜 주세요.

 

된장 2큰술, 설탕 반 큰술, 다진 파 2큰술을 넣어주세요. 

다진마늘 1큰술, 들기름 2큰술, 통깨 1큰술을 넣고 양념해주세요. 

다진 소고기 100g에 간장 반 큰술, 다진 파 1큰술을 넣어주세요. 

다진마늘 반 큰술, 들기름 1큰술을 넣어 양념해주세요.

 

센 불에 양념한 소고기를 넣고 핏물이 없어질때까지 볶아주세요.

 

양념한 열무를 넣고 골고루 펼쳐 2분정도 더 볶아주세요.

 

구수함이 가득! 열무나물 완성!

반응형