본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 메밀국수, 비빔메밀국수 만드는법(임성근 레시피)

반응형

#알토란메밀국수 #임성근메밀국수 #모밀국수 #알토란임성근메밀국수 #알토란비빔메밀국수 #임짱메밀국수 #메밀국수만드는법 #메밀국수레시피

 

5분만에 뚝딱! 메밀국수 만드는방법 

진간장 반 컵, 물 4컵 반, 매실청 반 컵을 넣어주세요.

설탕 1컵, 배즙 반 컵, 다진마늘 1큰술 반을 넣어줍니다. 

식초 3큰술을 넣고 섞어 국물을 만들어주세요.

 

끓는 물에 메밀 면 2인분을 넣어 삶다가 물이 끓어오르면 찬물을 조금 넣어주세요.( 이 과정을 3번 반복합니다)

마지막으로 물이 끓어 오르면 면을 건져 찬물에 비비면서 헹궈줍니다.

얼음물에 식초 3큰술을 넣고 다시 한 번 헹궈줍니다. 

그릇에 삶은 메밀면과 각종 채소를 담고 메밀국수 국물을 부어줍니다. 

가슴속까지 시원한 알토란 메밀국수 완성! 

 

 

이번에는 매콤  새콤한 비빔 메밀국수를 만들어보도록 하겠습니다~

먼저 간장 반 컵, 고운 고춧가루 1컵, 매실청 5큰술을 넣어주세요. 

물엿 반 컵 ,식초 4큰술을 넣어줍니다.

사과, 배 각 반 개를 즙을 내서 넣어주세요. 

다진 대파 흰 대 반 대, 오이 반 개를 즙을 내서 넣어주세요. 

참기름, 통깨 각 3큰술을 넣어 양념장을 만들어주세요. 

끓는 물에 메밀 면 2인분을 넣어 삶다가 물이 끓어오르면 찬물을 조금 넣어줍니다. (이 과정 3번 반복해주세요)

마지막으로 물이 끓어오르면 면을 건져 찬물에 비비면서 헹궈주세요. 

얼음물에 식초 3큰술을 넣고 다시 한 번 헹궈주세요.

그릇에 삶은 메밀 면을 담고 양념장을 부은 뒤 각종 채소를 담아주세요.

침샘 폭발! 

비빔메밀국수 완성! 

반응형