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알토란 돼지갈비 조림 만드는법(김하진 황금레시피)

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안녕하세요?

이번 포스팅에서는 알토란 돼지갈비조림 레시피를 정리하여 공유합니다.

고소하고 달콤하며 촉촉한 김하진 표 돼지갈비조림, 지금 시작해볼까요?

바삭하고 촉촉한 돼지갈비 조림 만들기

재료 : 식용유 넉넉히, 대파 100g, 통마늘 50g, 저민 생강 10g, 돼지갈비 1.5kg, 간장 3 큰 술, 맛술 2컵, 청주 반 컵, 조청 1컵, 꽈리고추 100g, 볶은 땅콩 반 컵, 참기름 2 큰 술, 영양부추 30g, 통깨 3 큰 술

 



<알토란 돼지갈비조림 만드는 법>

1. 팬에 넉넉히 담은 식용유가 끓기 전 대파 100g을 넣어줍니다. (*센 불)

2. 통마늘 50g, 저민 생강 10g을 넣고 튀겨 향미유를 만들어줍니다.

3. 향미유에 작게 손질한 돼지갈비 1.5kg을 넣고 노릇하게 튀긴 후 체에 밭쳐 기름기를 제거해주세요.

4. 팬에 간장 3 큰 술, 맛술 2컵, 청주 반 컵, 조청 1컵을 넣고 끓여 양념장을 만들어줍니다.

5. 양념장에 튀긴 돼지갈비를 넣고 조리다가 양념장이 졸아들면 반으로 자른 꽈리고추 100g, 볶은 땅콩 반 컵, 참기름 2 큰 술을 넣어줍니다.

6. 영양부추 30g, 통깨 3 큰 술을 올려 완성합니다.

 

갈릭파파의 요리팁: 위 레시피에 고추씨 3큰술 또는 청양고추 5개를 썰어 넣으면 매콤한 맛이 추가되어 더욱 맛있습니다~

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