반응형
#돼지갈비조림 #알토란돼지갈비 #알토란김하진 #알토란돼지갈비조림 #알토란돼지갈비 #알토란돼지갈비 #알토란돼지갈비만드는법
#돼지갈비만드는법 #돼지갈비레시피 #돼지갈비황금레시피 #돼지갈비양념장 #돼지갈비맛있게 #돼지갈비양념레시피
안녕하세요?
이번 포스팅에서는 알토란 돼지갈비조림 레시피를 정리하여 공유합니다.
고소하고 달콤하며 촉촉한 김하진 표 돼지갈비조림, 지금 시작해볼까요?
바삭하고 촉촉한 돼지갈비 조림 만들기
재료 : 식용유 넉넉히, 대파 100g, 통마늘 50g, 저민 생강 10g, 돼지갈비 1.5kg, 간장 3 큰 술, 맛술 2컵, 청주 반 컵, 조청 1컵, 꽈리고추 100g, 볶은 땅콩 반 컵, 참기름 2 큰 술, 영양부추 30g, 통깨 3 큰 술
<알토란 돼지갈비조림 만드는 법>
1. 팬에 넉넉히 담은 식용유가 끓기 전 대파 100g을 넣어줍니다. (*센 불)
2. 통마늘 50g, 저민 생강 10g을 넣고 튀겨 향미유를 만들어줍니다.
3. 향미유에 작게 손질한 돼지갈비 1.5kg을 넣고 노릇하게 튀긴 후 체에 밭쳐 기름기를 제거해주세요.
4. 팬에 간장 3 큰 술, 맛술 2컵, 청주 반 컵, 조청 1컵을 넣고 끓여 양념장을 만들어줍니다.
5. 양념장에 튀긴 돼지갈비를 넣고 조리다가 양념장이 졸아들면 반으로 자른 꽈리고추 100g, 볶은 땅콩 반 컵, 참기름 2 큰 술을 넣어줍니다.
6. 영양부추 30g, 통깨 3 큰 술을 올려 완성합니다.
갈릭파파의 요리팁: 위 레시피에 고추씨 3큰술 또는 청양고추 5개를 썰어 넣으면 매콤한 맛이 추가되어 더욱 맛있습니다~
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 고등어김치찜 만드는법(김하진 레시피) (0) | 2020.07.26 |
---|---|
바삭하고 맛있는 베이컨 감자채전 황금레시피 (0) | 2020.07.17 |
새우살 애호박찜 만드는법(이밥차 레시피),다이어트식단 강추 요리^^ (0) | 2020.07.12 |
오레오를 더욱 맛있게 즐기는 법! 오레오튀김 만드는법 (0) | 2020.07.11 |
먹고남은 치킨너겟으로 맛있는 치킨 볶음밥 만들기 (0) | 2020.07.10 |