본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 카레닭구이, 카레우동 만드는 법 레시피(신효섭 셰프)

반응형

안녕하세요? 이번 시간에는 신효섭 셰프의 카레닭구이, 카레우동 만드는 법을 정리하여 공유합니다.

 

참고로 저희는 오늘 카레닭구이 레시피를 따라서 직접 만들어보았는데요, 정말 맛있어서 여러분께 강추드립니다. 꼭 따라해보세요~

만드실 때 저희가 직접 따라해 만들어 본 아래 영상을 참고하시면 도움되실 거예요^^

 

 

즉석 카레로 만드는 초간단 카레닭구이 (신효섭셰프)

 

재료 : 즉석 카레 2팩(400g), 식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 편 썬 마늘 10개, 냉동 버펄로윙 12개(120g), 방울토마토 17개, 꽈리고추 10개, 물 1컵 반(300mL), 후춧가루 2꼬집, 건망고 6~8개(100g) 

 

[알토란 카레닭구이 만드는 법]

1. 예열하지 않은 팬에 식용유 1 큰 술, 편 썬 마늘 10개를 넣고 중 불로 가열합니다. 

2. 해동하지 않은 냉동 버펄로윙 12개(120g), 방울토마토 17개, 꽈리고추 10개를 넣고 5분간 볶아줍니다.

(* 생닭 사용 시 소금•후춧가루로 밑간합니다.)

3. 5분간 볶은 방울토마토와 꽈리고추는 따로 빼놓은 뒤 물 1컵 반(300mL), 후춧가루 2꼬집, 건망고 6~8개(100g)를 넣고 센 불로 5분간 조려줍니다. (* 방울토마토 5개는 팬에 남겨 두세요.)

4. 즉석 카레 2팩(400g)을 넣고 약 불로 5분간 더 끓여줍니다.

5. 그릇에 완성된 카레닭구이를 담고 빼놨던 볶은 방울토마토와 꽈리고추를 올려주세요.

 

 

이번에는 요즘대세 부드러운 크림이 듬뿍 들어간 카레우동 만드는 법을 정리해보았습니다.

 

극강의 부드러움! 알토란 신효섭 카레우동

 

재료 : 식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 소시지 2개(120g), 양파 반 개, 물 1컵(200mL), 고춧가루(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 시판 우동 면 250g

크림 재료 : 삶은 감자 300g, 소금 3꼬집, 생크림 약 1컵(200mL)

 

[카레우동 만드는 법]

 

1. 믹서에 삶은 감자 300g과 소금 3꼬집을 넣고 생크림 약 1컵(200mL) 중 일부만 넣고 곱게 갈아준 뒤 용기에 담아 냉장고에서 차게 식혀줍니다. (* 생크림양은 농도에 따라 조절, 우유로 대체할 경우 약 ⅔컵 사용합니다.)

2. 팬에 식용유 1 큰 술, 1cm 두께로 썬 소시지 2개(120g), 1cm로 썬 양파 반 개를 넣고 양파가 약간 투명해질 때까지 센 불에 3~4분간 볶아줍니다.

3. 양파가 약간 투명해지면 물 1컵(200mL), 고춧가루 반 큰 술, 즉석 카레 2팩(400g)을 넣고 중 불로 약 2분간 끓여주세요.

4. 데친 우동 면을 넣고 센 불에 2분간 끓인 뒤 그릇에 담아줍니다.(* 시판 우동 면 250g을 1분간 데쳐서 사용)

5. 식힌 크림소스를 짤주머니에 담아 카레우동 위에 동그란 모양으로 짜줍니다. 

반응형