반응형
요리 재료
흰쌀밥 400g, 소금 1t, 설탕 4T, 참기름 1T, 볶은 콩가루 400g
초간단 인절미 만드는 법
1. 볼에 흰쌀밥 400g, 소금 1t, 설탕 4T, 참기름 1T를 넣고 약 10분간 짓이기듯이 방망이로 치대줍니다.
(*방망이에 랩을 씌워 참기름을 바르면 밥알이 달라붙지 않아 편합니다!)
2. 쫄깃하게 치댄 밥을 손으로 늘려 길쭉하게 모양을 잡아주세요.
3. 얕은 접시에 콩가루를 넉넉히 붓고, 모양을 잡은 밥을 올려 콩가루를 골고루 묻혀줍니다.
4. 만든 떡은 도마로 가져와 먹기 좋게 한 입 크기로 잘라주고, 콩가루를 한 번 더 묻혀주면 완성!
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 고추장더덕장아찌, 쪽파장아찌, 구기자 코다리찜, 퉁퉁장[충청도식 청국장] 만드는 법 레시피 (0) | 2022.09.19 |
---|---|
신상출시 편스토랑 송재림 연근 유자 무침, 모듬 튀김 덮밥 만드는 법 레시피 (0) | 2022.09.18 |
[신상출시 편스토랑] 차예련 마늘버터골뱅이 만드는 법 황금레시피 (0) | 2022.09.18 |
[신상출시 편스토랑 145회] 이찬원 - '미나리 뚝불' 만드는 법 레시피 (0) | 2022.09.18 |
신상출시 편스토랑 이찬원 오이고추 청국장 무침 만드는 법 레시피 (0) | 2022.09.18 |