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요리 재료
양념 불고기 200g, 양파 1/2개, 표고버섯 1개, 청양고추 1개, 대파 0.5대, 쌀국수 소면 1인분, 소금 조금, 미나리 5줄기, 물 300ml, 간장 1T, 멸치 액젓 0.5T
이찬원 미나리 뚝불 만드는 법
1. 재료 준비
① 양파 1/2개, 표고버섯 1개를 적당한 굵기로 썰어줍니다.
② 청양고추 1개, 대파 0.5대를 송송 썰어주세요.
③ 미나리 5줄기를 6cm 길이로 썰어줍니다.
(*취향에 따라 미나리를 더 가감하셔도 되요)
④ 끓는 물에 소금 조금과 쌀국수 소면 1인분을 2분간 삶은 뒤, 찬물에 헹궈주세요.
1. 뚝배기에 양념 불고기 200g, 손질한 양파, 표고버섯, 대파, 청양고추, 물 300ml, 간장 1T, 멸치 액젓 0.5T를 넣고 중불에서 7~8분간 끓여줍니다.
2. 삶아놓은 쌀국수면과 미나리를 넣고 1~2분간 끓여주면 미나리 뚝불 완성!
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