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이번 포스팅에서는 이찬원의 초간단 레시피 순두부 짜박이 만드는 법을 정리하여 공유합니다.
요리재료:
순두부 3팩, 양파 1/2개, 부추 반 줌, 청양고추 1개, 홍고추 1개.
[찬또표 맛간장]
진간장 10큰술, 설탕 4큰술, 청주(혹은 맛술) 7큰술, 물엿 2큰술, 물 10큰술, 대파 1개, 깐마늘 10쪽
순두부짜박이 만드는 법
1. 맛간장 만들기:
1. 대파는 약 4~5등분으로 자르고 깐 마늘은 꼭지를 잘라줍니다.
2. 냄비에 진간장 10큰술, 설탕 4큰술, 청주(또는 맛술) 7큰술, 물엿 2큰술, 물 10큰술, 대파 1개, 깐마늘 6쪽을 넣어 5분간 팔팔
끓여줍니다.
3. 끓인 맛간장은 식혀준 뒤, 체로 건더기를 걸러주면 완성!
2. 양파와 부추는 잘게 다져줍니다.
3. 청양고추와 홍고추는 얇게 송송 썰어줍니다.
4. 반찬통에 순두부 3팩을 통으로 넣고 위에 썰어준 양파, 부추, 청양고추, 홍고추를 담아줍니다.
*순두부를 으깨지 않고 통으로 잘라 넣는게 포인트!
5. 만들어둔 맛간장을 채소가 넘치지 않게 살짝 잠기도록 부어주면 완성!
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