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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[신상출시 편스토랑] 류수영 어남선생 로제 부대찌개 만드는법 맛집보다 더 맛있는 황금레시피 정리

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안녕하세요, 이번 포스팅에서는 어남선생 로제 부대찌개 만드는 법을 정리하여 공유합니다.

우선 부대찌개에 들어갈 햄은 염도 높고 돼지고기 함량이 높은 리챔이나 스팸을 사용하는 것을 추천합니다.

햄은 얇게 썰어주세요.

햄의 양은 좋아하는 만큼 넣어주시며 돼요^^

소시지는 프랑크 소시지를 준비합니다. 

소시지로 맛집 부대찌개 흉내를 내려면? 

사선으로 얇게 썰어주세요!~

이번에는 두껍고 짧게 썰어줍니다. 

익으면서 양쪽으로 부푸는 소시지 

소시지와 햄을 다 썰어주었다면 

양배추, 대파, 양파 등 기본 재료들도 준비해줍니다. 

이제 전골냄비를 준비해주시고 

소시지와 햄, 양배추, 대파 손질한 것을 잘 넣어줍니다. 

여기에 양배추까지 넣어주고

체다 치즈도 2장 올려줍니다. 

여기에 부대찌개에 들어가는 베이크드 빈스(토마토 소스에 재운 흰 강남콩)을 넣어주세요. 

베이크드 빈스는 한 가운데에 취향껏 올려줍니다. 

 

이제 양념장 만드는 차례

고추장, 고춧가루, 멸치 액젓, 간장을 준비해주시고 

비율은 각각 1:1:1:1로 섞어줍니다. 

고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 간장 1큰술을 넣어 잘 섞어주세요. 

달달하게 설탕도 조금 넣어줍니다. 

고춧가루를 불릴 정도만 양념들을 섞어주세요. 

완성된 양념장은 전부 다 넣지마시고 일부만 넣은 다음 간을 보면서 나중에 추가해줍니다. 

이어서 마늘은 준비합니다. 마늘은 많이 준비하는것이 좋아요^^

마늘 3큰술 분량을 준비한 후 도깨비 방망이로 갈아줍니다. 이렇게 하면 시판다진마늘보다 더 좋아요. 

다진마늘도 전골냄비 중간에 사진과 같이 듬뿍 올려줍니다.

그 다음은 육수를 준비할 차례 

물 1L 와 곰탕라면수프를 잘 섞어주면 송탄식육수 완성!

이제 불을 켜 주세요. 

라면의 면은 잠시후 면사리로 사용을 하고 플레이크는 안보이는 곳에 넣어주면 됩니다. 

육수를 전골 냄비에 넣어주세요. 

이어서 고춧가루와 후추도 솔솔 뿌려주세요. 

그 다음 부대찌개에 필수인 떡사리도 넣어줍니다. 

쌀떡말고 밀떡

뚜껑을 닫고 5분동안 보글보글 끓여주면 

국물을 더 걸쭉하게 만들어줄 라면사리 

햄의 진한 맛도 우러나오게 한소끔 더 끓여주세요. 

마지막으로 케첩 2큰술을 추가하면 

우리집이 맛집이 되는 어남부대찌개 완성! 

여기까지는 일반 부대찌개 레시피이고 그 다음 로제부대찌개 만드는 법을 알려드릴게요

1차로 만든 일반 부대찌개가 걸쭉해지면 여기에 생크림 150ml를 넣어주시고 

저어주면 색깔이 변하게 됩니다. 

로제 떡볶이 스타일의 햄과 밀떡의 앙상블 

떡이랑 라면 사리 드신 후 밥을 넣고 섞어주면 부드럽고 고소한 로제 리소토 완성! 

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