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이번 포스팅에서는 재료 본연의 맛을 살린 반 건조 도미찜을 만들어보도록 하겠습니다.
요리재료:
번건조 도미, 쪽파, 풋고추, 레몬, 청주, 참기름, 후추, 다진 마늘
만드는 법:
1. 쪽파를 3등분으로 잘라줍니다.
2. 풋고추를 송송 썰고, 레몬을 얇게 썰어주세요.
3. 찜기 물통에 물과 청주를 2:1 비율로 넣고 팔팔 끓여줍니다.
4. 참기름 3큰술, 다진마늘 1큰술, 후추를 넣고 참기름 장을 만들어줍니다.
반건조 도미찜 만들기
1. 찜기 바닥에 쪽파를 깔아주고 반건조 도미를 올려주세요.
2. 도미에 레몬 슬라이스와 풋고추, 쪽파를 올려주세요.
3. 찜기 뚜껑을 닫고 중불에 30분간 찝니다.
4. 다 찐 도미살을 손으로 발라준 뒤, 참기름 장에 버무려줍니다.
(반 건조 도미찜은 차갑게 드시면 더욱 맛있습니다. 쫀득함과 탱탱함이 2배)
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