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안녕하세요, 이번 포스팅에서는 이연복 셰프의 명란 파스타 만드는 법을 정리하여 공유합니다
명란 파스타 재료:
파스타면, 저염명란, 올리브유(엑스트라 버진), 양배추, 청양고추, 마늘, 굴소스, 소금, 후추
우선 마늘 3개를 편 썰어 준비합니다.
양배추는 약간 준비해주세요.
명란 사용시 주의할 점! 반드시 저염명란을 사용해주셔야 합니다.
오늘은 1인분 기준으로 만들거예요. 면은 아래 사진속 양만큼 집어서 냄비에 넣고 7분정도 삶아줍니다.
팬에 올리브유 3스푼을 넣어주세요.
편마늘 투입 후 중강불에서 익혀주세요.
마늘이 노릇해 질 때 저염명란 2개 썬 것을 팬에 넣고 명란을 으깨주세요.
이렇게 으깨주면 명란이 면발에 자연스레 딸려오게 됩니다.
좀 튄다 싶을 때 양배추를 넣어주세요.
그 다음 자작할 정도로 파스타면을 삶은 면수를 넣어주세요.
양배추가 너무 무르지 않게 속도를 조절해주세요.
청양고추 1개를 잘게 다져주세요.
마지막에 청양고추를 넣어주고
굴소스 1큰술 넣고
7분 삶은 면을 팬에 넣은 다음 마지막으로 후추를 취향껏 넣어주고 잘 섞어줍니다.
이 때 간을 보시고 간이 만약 싱겁다면 소금 한 꼬집을 뿌려 간을 맞춰주세요.
맛있는 명란 파스타 완성!
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