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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[신상출시 편스토랑] 차장금 차예련 낙지 탕탕이 전 (낙지 소고기 전) 만드는법 레시피 & 남편 주상욱 반응

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이번 포스팅에서는 편스토랑 차장금 차예련 표 낙지 탕탕이 전 만드는 법을 정리하여 공유합니다^^

쫄깃쫄깃 식감의 낙지와 부드러운 소고기의 만남!  지금 시작합니다^^

 

재료:  손질한 낙지 2~3마리, 육회용 소고기 300g, 다진 마늘 1큰술, 맛간장 약간, 달걀 3개, 소금 약간, 후추 약간, 청양고추 2개,

식용유 약간. 

(드시는 양에 따라 재료의 양은 가감하시면 됩니다)

먼저 낙지를 깨끗하게 세척해줍니다.  낙지 손질 땐 밀가루를 이용하여 빨판부분 등을 깨끗이 씻어준 후 물로 헹구고 물기를 제거하면 됩니다

완전 깨끗이 씻어준 낙지 

이때 선홍빛 소고기 등장 

낙지와 소고기로 어떤 안주를 만들까요? 

육회용 소고기는 탕탕썰어 잘게 다져줍니다. 

다진 소고기는 살짝 밑간을 해주세요. 

소고기에 다진마늘 한 스푼, 간장 조금 넣고 조물조물 섞어주세요. 

 

다진 소고기로 탄생할 안주는? 

남편 주상욱의 숙련된 낙지 다지는 솜씨 ㅎㅎ 

아내 차예련의 칭찬에 더 빨라지는 손길 ^^ 

낙지와 소고기 어떻게 만날까? 

볼에 달걀 3개를 풀어주고 여기에 소금 약간, 후추 약간 뿌려준다음 잘 저어 계란물을 만들어주세요. 

여기에 매운맛을 위해 청양고추 추가 

계란물이 있는 유리볼에 양념된 다진소고기와 잘게 다진 낙지 투하! 

유리볼 속 재료를 휙휙 저어 섞어줍니다. 단 밀가루는 넣지 않을 거예요. 

밀가루 없이 만드는 낙지 탕탕이전

이제 부쳐주면 끝 

 맛있게 부쳐지는 편스토랑 낙지 소고기 전 

윤기 좔좔 흐르는 먹음직 스러운 자태 

이제 플레이팅 할 시간 

접시에 부추를 깔아준다음 

달걀이 품은 소고기&낙지 전을 살포시 올려주세요. 

낙지와 소고기의 특급 컬래버레이션! 

양념장 레시피: 간장, 참기름, 통깨, 실파(또는 부추) 다진것 섞어주면 끝

전의 기름기 잡아줄 초간단 특제소스 완성! 

소스까지 뿌려주면 최고의 술안주 낙지 탕탕이전 완성! 

남편 주상욱의 맛 평가는? 

엄지척 ^^

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