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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[신상출시 편스토랑] 주상욱 초간단 양념게장라면 만드는 법 황금레시피 정리

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이번 포스팅에서는 편스토랑에 소개된 차예련 남편 주상욱의 양념게장라면 만드는 법을 정리하여 공유합니다. 

 

재료: 양념게장 게 2~3조각, 매운 라면 1봉지, 청양고추 2개, 대파 흰대 1/6개, 편의점 배추김치 한 봉(60g), 끓인 물 500ml

 

게 양은 너무 많으면 짤 수 있으니 크기에 따라 조절해줍니다.

 

1. 청양고추는 송송 썰고 대파는 어슷 썰어줍니다.

2. 전자레인지용 그릇에 면과 스프를 넣어줍니다.

   (양념게장이 달달하기 때문에 라면 맛은 매운 라면일 수록 궁합이 좋아요^^)

3. 그릇에 쌓아둔 청양고추, 대파와 편의점 용 배추김치를 함께 넣어줍니다.

4. 양념게장 2~3 조각을 마지막으로 올려줍니다.

(양념게장 양념을 한 두 스푼(티스푼) 같이 넣어주면 더욱 맛있어요)

5. 그릇에 끓인 물을 면이 잠길 정도로만 붓고 전자렌지에 4분 30초동안 돌려줍니다.

6. 완성된 라면에 날달걀 1개를 올려주면 금상첨화! 

시크하게 꺼내온 통 속 재료를 넣으면 되는데...

이 통의 정체는? 

과연 통 속의 비밀의 재료는 무엇일까? 

 

주상욱의 비밀병기는 양념게장! 

밥도둑 양념게장을 

라면에 넣어서 먹는다? 

사실 라면은 그냥 끓여도 맛있지만 

주상욱 표 양념게장라면은 양념게장을 2~3개 넣어주는 게 포인트 

여기서 포인트는 요리가 끝났다는 거

아직 끓이지도 않았는데 요리가 끝났다?

라면을 냄비에 끓여도 괜찮지만 

끓인 물을 그릇에 바로 넣어주고 

 

끓인 물은 면이 덮일 정도로만 넣어주세요. 

불을 사용하지 않고 전자레인지에 넣어준다음 4분 30초동안 돌려주세요. 

불 안써도 되는 여름요리 주상욱 양념게장라면 완성! 

 

전자레인지에서 꺼낸 양념게장 라면 위에 자연스럽게 날달걀 하나 투하! 

전자레인지에서 돌린 라면의 면발도 탱탱함의 표본 

신중하게 면을 맛보는데 

엄지척! 

뒤이야 바로 한 입 맛보는 주상욱 

여기도 엄지척!  

이상 편스토랑 주상욱 양념게장 라면 레시피였습니다^^

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