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요리레시피및맛집소개/음식레시피

신상출시 편스토랑 류수영 망고잼, 하와이안 버터새우, 망고새우포켓빵 만드는 법 레시피 정리

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안녕하세요, 이번 포스팅에서는 망고잼 및 망고 새우 포켓빵을 만드는 법을 정리하여 공유합니다.

 

먼저 신상출시 편스토랑 류수영 표 망고잼을 만들어볼게요.

 

우선 냉동 망고와 코코넛 밀크를 준비해보겠습니다. 

냄비에 1kg냉동 망고를 넣어준다음 코코넛 밀크를 듬뿍 넣어주세요. 

망고와 코코넛 밀크를 잘 섞어서 

이제는 뚜껑을 덮고 졸여주기, 망고가 끓어오르면 뚜껑을 열고 한 김 날려주세요. 

불은 약불로, 달라붙지 않게 잘 저어주세요. 

약불에서 한소끔 끓여내면 서서히 물러지는 망고

마지막으로 갈기만 하면 망고잼 완성! 

과육이 씹히도록 망고는 살짝만 갈아줍니다. 

그리고 코코넛럼주를 준비합니다.

럼주는 사탕수수를 발효시켜 만든 달콤한 증류술입니다.  코코넛 럼주 2뚜껑을 냄비에 넣어주세요. 

마지막으로 열탕소독한 깨끗한 병에 담아주면 완성!

영롱한 노란빛의 망고잼

병을 뒤집어서 식혀주면 망고잼 완성! 

이제 피타브레드를 준비해주세요.

피타브레드는 그리스, 이스라일, 시리아 지역에서 흔히 먹는 넓적한 원형 모양의 고소하고 담백한 빵을 가리킵니다.

크게 부풀어 오르는 피타브레드

일명 포켓빵으로 주머니처럼 공간이 생기는 빵이에요. 

황홀한 여름밤의 디너 지금 시작합니다! 

빵 속에 넣을 거니까 꼬리가 없는 냉동 새우 선택 

냉동새우는 물에 씻어 녹여주세요. 

버터 40g을 달군 팬에 올려준다음

편 썬 마늘 한 줌을 올려줍니다. 

여기에 해동한 새우 400g을 넣어줍니다. 

새우가 짠 새우가 있고 그렇지 않은 새우가 있으니 개인 취향별로 새우에 소금간을 추가해주세요. 

새우 넣고 중불로 올리고 

탱탱한 식감을 위해 새우 조리는 짧게 5~6분 만 하는것이 좋습니다. 

 

새우를 볶을 때 어남선의 킥 카레

카레가루 0.5t를 넣어줍니다. 

매콤한 맛 내줄 핫소스.  여기에 후추도 약간 뿌려주세요. 

이어서 매운맛 향신료 크러시드 페퍼 1큰술을 넣어주세요. 

커민: 중동에서 많이 쓰는 향신료로

특유의 진한 향과 톡 쏘는 쓴 맛이 특징입니다. 

 

커민은 향이 금방 날라가니 요리 마지막 단계에 넣으세요. 

커민은 1큰술 넣어주세요. 

 

훈제 파프리카 가루로 외국맛 UP

하와이안 버터새우 완성! 

 

스페셜 마요소스 만들기 

 

1. 마요네즈 5바퀴 둘러준다음 

2. 식초 1큰술, 설탕 1큰술 추가한 다음 

3. 다진마늘 1큰술 넣고

설탕이 녹을 때까지 잘 저어주세요. 

 

여기에 망고잼 3큰술 넣은 다음 잘 섞어줍니다. 

의외로 잘 어울리는 망고와 마늘 

 

여기에 플레인 요구르트 1큰술~2큰술을 넣어주어 마늘의 알싸한 맛을 중화시켜 줍니다. 

마지막으로 다채로운 맛의 균형을 잡아주는 고수를 넣으면 

절정의 맛!

망고 마요소스 완성!~

 

이어서 기름이나 버터없이 

약불에 피타브레드를 구워줍니다.

냉동 피타브레드는 생각만큼 팬에서 부풀어오르지 않을 수 있으니 참고하세요. 

빵이 빵빵하게 부풀어 오를때까지 구워줍니다.

조심조심 빵끝을 반만 자르면 

빵과 속 재료 사이의 마요네즈 기름막을 발라줍니다. 

기름막으로 빵이 눅눅해지는 것을 막아줍니다. 

망고 마요소스로 기름막의 기초공사를 해 준다음 하와이안 버터새우를 넣어주시고

루꼴라 채소를 담아줍니다. 

 

이어서 피타브레드 포켓 안에 하와이안 버터새우를 듬뿍 담아 

맛도 모양도 예쁘게 방울토마토 썬 것을 넣어준다음, 상큼하게 레몬 제스트, 레몬 즙을 뿌려주면 

이국적인 바캉스의 맛!

망고 새우 포켓빵 완성!

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