안녕하세요, 이번 포스팅에서는 이연복 셰프의 삼겹살 볶음면 만드는 법 레시피를 정리하여 공유합니다.
진리의 삼겹살! 삼겹살 볶음면 황금레시피, 지금 시작합니다!
삼겹살 볶음면 재료구성:
재료: 삼겹살 1줄, 중화면, 표고버섯,양파, 마늘쫑, 파, 다진 마늘, 죽순, 샐러리, 그린빈.
식초,설탕, 간장,소금,굴소스,고춧기름,전분,두반장
먼저 양파 초절임을 만들기 위해 초물을 만들어줄거예요.
물을 50ml을 유리볼에 담고 그 위에 식초 50ml를 부어주세요. 그 다음 설탕 1스푼을 넣어줍니다.
여기에 소금 1/2 스푼을 넣어줍니다.
이어서 양파 1/4 개를 얇게 썰어주세요.
양파를 단촛물에 넣어줄게요.
마늘은 다진마늘 쓸게요~
마늘쫑! 마늘쫑 잘 볶으면 맛있어요
마늘쫑은 6~7대를 손질하여 준비합니다.
표고버섯 1개를 썰어서 준비합니다.
샐러리를 1대를 썰어줍니다.
죽순은 채 썰어 준비합니다.
삼겹살 1줄을 썰어주세요.
여기에 그린빈 추가!
강불에 기름을 넉넉하게 둘러주세요.
질긴 줄기 채소류 기름에 데쳐주기
기름은 잘 걸러주세요.
파와 마늘을 넣어주세요.
삼겹살을 바로 투입
중화면을 따로 준비한 냄비에 넣어줍니다.
간장 1/2 큰술을 넣어주세요.
손질된 버섯, 죽순을 넣어주세요.
볶아놓은 마늘쫑, 그린빈, 샐러리를 넣어주세요.
두반장 1/2 큰술을 넣어줍니다.
굴소스를 1큰술 반 추가
설탕 1/2큰술 추가
후추 1/5큰술 추가
물 5큰술을 넣어줍니다.
찬물에 씻은 중화면을 넣고 볶아주세요.
물과 전분은 1:1 전분물 한 큰술 넣어주기
그릇에 면과 볶아진 고기와 채소를 같이 올리면
맛있는 삼겹살 볶음면 완성!
마지막으로 위에 양파 초절임을 올린다음, 고추기름을 살짝 뿌려주면 진리의 삼겹살, 삼겹살 볶음면 완성!
자칫 느끼할 수 있는 고기 볶음에 상콤한 양파초절임이 들어가 맛의 밸런스가 일품인 삼겹살 볶음면, 여러분도 꼭 따라해보세요!
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 류수영 망고잼, 하와이안 버터새우, 망고새우포켓빵 만드는 법 레시피 정리 (0) | 2022.07.23 |
---|---|
알토란 395회 얼갈이 열무 물김치, 노각겉절이, 고구마 순김치 만드는 법 레시피 정리 (0) | 2022.07.18 |
편스토랑 정상훈 라이스페이퍼 탕수육 만드는 법 초간단 탕수육 레시피 (0) | 2022.07.16 |
편스토랑 어남선생 류수영 우유버터 봉골레 파스타 만드는 법 황금레시피 공개 (0) | 2022.07.16 |
편스토랑 류수영 어남선생 표 초간단 닭백숙 만드는법 (0) | 2022.07.16 |