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요리레시피및맛집소개/음식레시피

편스토랑 어남선생 류수영 우유버터 봉골레 파스타 만드는 법 황금레시피 공개

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안녕하세요, 이번 포스팅에서는 어남선생만의 새로운 레시피, 봉골레 파스타에 우유버터가 들어간 버전을 정리하여 공유합니다.

오늘의 주인공, 바지락

바지락은 무조건 해감이 필수! 

바지락 해감하는 방법

1. 너무 차갑지 않은 물 1L를 준비하고 

2. 천일염 3큰술을 넣어준다음  3. 뚜껑등을 덮어 어두운 곳에서 30분간 보관합니다. 

30분 만에 엄청나게 배출된 부유물

흐르는 물에 한 번 더 씻어내면 끝 

마늘 한 줌(6개~7개)를 준비합니다. 

마늘을 편 썰어주세요. 

팬에 버터 20g을 넣고 

중불에서 마늘&버터를 같이 볶아주세요. 

참고로 바지락을 넣기 전 불을 꺼주세요.  바지락을 넣고 나서 다시 가열

바지락에 마늘향 스며드는 중 

마늘 향 제대로 밴 바지락 

화이트와인처럼 달큼한 맛의 미림을 준비해주세요. 

바지락이 충분히 열을 받으면 

미림 3큰술을 넣어줍니다. 

하나 둘 입 벌리며 늘어가는 국물의 양 

이제 약불로 줄여주기 

바지락이 입을 벌리면 국물만 남기고 바지락은 건져내 주세요. 

조개살의 탱글한 식감을 위해 꼭 건져내주세요

이제 봉골레 파스타 기본 간 할 차례

멸치액젓 1큰술을 넣어줍니다.

 

이어서 우유육수 만들기!

우선 물을 500ml정도 준비합니다. 그 다음 우유 300ml를 넣어주세요. 

고소한 우유 육수 800ml 준비 완료

만약 종이컵으로 계량시 물 2.5컵+ 우유 1.5컵을 넣어줍니다. 

중불 위 바지락 국물에 우유육수 투하

육수 끓을 동안 면을 준비합니다. 

면의 양은 50원과 100원짜리 동전 중간 정도가 2인분으로 적당한 양이예요.

면을 넣으면 우유 봉골레 육수 맛있게 변신시작 

지금부터 조리 시간은 10분~12분 사이 

10분~12분 내로 면이 익고 국물이 자작해지면 되요. 

면이 뭉치는 곳 없게 잘 저어주기 

어느정도 익었다 싶으면 약불로 

우유 빛깔로 크리미하게 변신 

유지방이 들어가야 감칠맛이 나요.

우유 육수를 더 빛내줄 버터와 치즈 

우유 육수와 버터 & 치즈가 만나 맛의 깊이가 대폭 상승하는 중

우유 속으로 녹아드는 버터와 치즈 

여기에 다진마늘 반 큰술을 넣고 

아까 덜어두었던 바지락을 넣어주세요. 

면, 육수, 바지락의 자연스러운 조화 

맛소금 두 꼬집을 넣어주면 감칠맛 극대화!

엔딩요정 후추로 마무리해주면 

고소함과 감칠맛이 폭발하는 편스토랑 어남선생 류수용 표 우유버터 봉골레 파스타 완성!

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