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요리레시피및맛집소개/음식레시피

이연복 삼겹살 볶음면 만드는 법 황금레시피 (주문을 잊은 음식점2)

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안녕하세요, 이번 포스팅에서는 이연복 셰프의 삼겹살 볶음면 만드는 법 레시피를 정리하여 공유합니다.

진리의 삼겹살! 삼겹살 볶음면 황금레시피, 지금 시작합니다! 

삼겹살 볶음면 재료구성: 

 

재료: 삼겹살 1줄, 중화면, 표고버섯,양파, 마늘쫑, 파, 다진 마늘, 죽순, 샐러리, 그린빈.

식초,설탕, 간장,소금,굴소스,고춧기름,전분,두반장 

먼저 양파 초절임을 만들기 위해 초물을 만들어줄거예요.

물을 50ml을 유리볼에 담고 그 위에 식초 50ml를 부어주세요. 그 다음 설탕 1스푼을 넣어줍니다. 

여기에 소금 1/2 스푼을 넣어줍니다. 

이어서 양파 1/4 개를 얇게 썰어주세요. 

양파를 단촛물에 넣어줄게요. 

마늘은 다진마늘 쓸게요~

마늘쫑! 마늘쫑 잘 볶으면 맛있어요

마늘쫑은 6~7대를 손질하여 준비합니다. 

표고버섯 1개를 썰어서 준비합니다. 

샐러리를 1대를 썰어줍니다. 

죽순은 채 썰어 준비합니다. 

삼겹살 1줄을 썰어주세요. 

여기에 그린빈 추가! 

강불에 기름을 넉넉하게 둘러주세요. 

질긴 줄기 채소류 기름에 데쳐주기 

 

기름은 잘 걸러주세요. 

파와 마늘을 넣어주세요. 

삼겹살을 바로 투입 

중화면을 따로 준비한 냄비에 넣어줍니다.

간장 1/2 큰술을 넣어주세요. 

손질된 버섯, 죽순을 넣어주세요. 

볶아놓은 마늘쫑, 그린빈, 샐러리를 넣어주세요. 

두반장 1/2 큰술을 넣어줍니다. 

굴소스를 1큰술 반 추가 

설탕 1/2큰술 추가 

후추 1/5큰술 추가

물 5큰술을 넣어줍니다. 

찬물에 씻은 중화면을 넣고 볶아주세요. 

물과 전분은 1:1 전분물 한 큰술 넣어주기

그릇에 면과 볶아진 고기와 채소를 같이 올리면 

 

맛있는 삼겹살 볶음면 완성! 

마지막으로 위에 양파 초절임을 올린다음, 고추기름을 살짝 뿌려주면 진리의 삼겹살, 삼겹살 볶음면 완성!  

자칫 느끼할 수 있는 고기 볶음에 상콤한 양파초절임이 들어가 맛의 밸런스가 일품인 삼겹살 볶음면, 여러분도 꼭 따라해보세요! 

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