본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

[신상출시 편스토랑] 어남선생 류수영 콘샐러드 만드는 법 황금레시피 정리

반응형

이번 포스팅에서는 어남선생 류수영의 편스토랑 콘샐러드 만드는 법을 정리하여 공유합니다. 

비싸니까 만들어 드세요~

시판용 콘샐러드보다 더 맛있는 어남선생표 레시피 공개! 

♦︎ 요리 재료

 

콘 옥수수 1캔 (340g)준비, 노란색, 빨간색 파프리카 각각 반 개, 양파 반 개, 마요네즈, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 반 큰술, 후추 약간

 

 

♦︎ 만드는법

1. 노란색 파프리카 반 개, 빨간색 파프리카 반 개는 옥수수 알 크기로 썰어줍니다.

2. 양파 반 개도 옥수수 알 크기로 썰어줍니다.

3. 볼에 옥수수 1캔을 국물까지 담고 썰어둔 노란색 파프리카, 빨간색 파프리카, 양파를 담아줍니다.

4. 3의 볼에 마요네즈 초코파이 크기만큼 3바퀴, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 반 큰술, 후추를 넣고 잘 섞어주면 콘샐러드 완성!

(만들어두고 보관해두었다 드셔도 맛있어요^^

 

 

반응형