이번 포스팅에서는 편스토랑에 소개된 차예련 남편 주상욱의 양념게장라면 만드는 법을 정리하여 공유합니다.
재료: 양념게장 게 2~3조각, 매운 라면 1봉지, 청양고추 2개, 대파 흰대 1/6개, 편의점 배추김치 한 봉(60g), 끓인 물 500ml
게 양은 너무 많으면 짤 수 있으니 크기에 따라 조절해줍니다.
1. 청양고추는 송송 썰고 대파는 어슷 썰어줍니다.
2. 전자레인지용 그릇에 면과 스프를 넣어줍니다.
(양념게장이 달달하기 때문에 라면 맛은 매운 라면일 수록 궁합이 좋아요^^)
3. 그릇에 쌓아둔 청양고추, 대파와 편의점 용 배추김치를 함께 넣어줍니다.
4. 양념게장 2~3 조각을 마지막으로 올려줍니다.
(양념게장 양념을 한 두 스푼(티스푼) 같이 넣어주면 더욱 맛있어요)
5. 그릇에 끓인 물을 면이 잠길 정도로만 붓고 전자렌지에 4분 30초동안 돌려줍니다.
6. 완성된 라면에 날달걀 1개를 올려주면 금상첨화!
시크하게 꺼내온 통 속 재료를 넣으면 되는데...
이 통의 정체는?
과연 통 속의 비밀의 재료는 무엇일까?
주상욱의 비밀병기는 양념게장!
밥도둑 양념게장을
라면에 넣어서 먹는다?
사실 라면은 그냥 끓여도 맛있지만
주상욱 표 양념게장라면은 양념게장을 2~3개 넣어주는 게 포인트
여기서 포인트는 요리가 끝났다는 거
아직 끓이지도 않았는데 요리가 끝났다?
라면을 냄비에 끓여도 괜찮지만
끓인 물을 그릇에 바로 넣어주고
끓인 물은 면이 덮일 정도로만 넣어주세요.
불을 사용하지 않고 전자레인지에 넣어준다음 4분 30초동안 돌려주세요.
불 안써도 되는 여름요리 주상욱 양념게장라면 완성!
전자레인지에서 꺼낸 양념게장 라면 위에 자연스럽게 날달걀 하나 투하!
전자레인지에서 돌린 라면의 면발도 탱탱함의 표본
신중하게 면을 맛보는데
엄지척!
뒤이야 바로 한 입 맛보는 주상욱
여기도 엄지척!
이상 편스토랑 주상욱 양념게장 라면 레시피였습니다^^
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