편스토랑 류수영 만원프라이팬 닭 만드는 법
집에서 프라이팬으로 구운 치킨 만들어보아요! 7000원 닭볶음탕용 닭으로, 25분이면 가능!
■ 요리 재료
닭볶음탕용 닭 10호(1kg), 대파 1대, 마늘 한줌, 청양고추 3개, 소금 3꼬집, 식용유
■ 만원 프라이팬 닭 만드는 법
0. 재료 준비
1) 닭볶음탕용 닭은 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤, 닭다리에 가위집을 넣어주세요.
📢닭다리에 가위집을 내야 잘 익고 간이 잘 밴답니다.
2) 대파 1대는 손가락 한 마디 길이로 썰고, 청양고추 3개는 1cm 길이로 썰어줍니다.
3) 마늘 한줌은 꼭지 부분을 제거합니다.
1. 기름 없이 중불에 달군 팬에 닭을 껍질부터 넣고 소금 3꼬집을 뿌려 5분 동안 구워주세요.
📢껍질이 노릇노릇해질 때까지 뒤적이지 말아주세요.
2. 껍질이 노릇노릇해지면 닭을 뒤집고 뚜껑을 덮어 10분 동안 구워줍니다.
3. 2의 닭에 준비한 마늘과 대파, 청양고추를 넣고 뚜껑을 덮어 5분 동안 구워주세요.
📢닭을 15분 정도 익히고 채소를 넣어야 식감이 물러지지 않아요!
📢이때, 타지 않게 바닥을 긁으며 뒤적여줍니다!
📢기름이 적으면 식용유를 한 바퀴 추가하면 됩니다!
4. 뚜껑을 덮은 채 약불에서 5분 동안 뜸을 들여 마무리합니다.
📢닭다리 살이 다 익으면 다 익었다는 뜻이예요!
편스토랑 류수영 어향치킨 만드는 법
어남선생 류수영 – 어향치킨 만들기
❤️프라이팬 닭에 한국식 어향소스를 더해 완성한 만원의 행복, 어향치킨! 황금레시피 정리
■ 편스토랑 류수영 어향치킨 요리 재료
만원 프라이팬 닭(상단 만원프라이팬 닭 레시피 참고),
생강 한 톨, 마늘 한줌, 대파 1대, 청양고추 4개, 설탕 1T, 물엿 6T, 간장 2T, 식초 1T, 케첩 2T, 소금 2꼬집, 감자전분, 물, 식용유
■ 어향치킨 만드는 법
[만원 프라이팬 닭]
1. 만원 프라이팬 닭을 만든다.
📢만원 프라이팬 닭 레시피는 본 포스팅 상단에 기재된 류수영의 <만원 프라이팬 닭>레시피를 참고하세요
[어향소스]
0. 재료 손질
1) 생강 한 톨은 편 썰어줍니다.
2) 마늘 한줌은 다지고, 대파 1대는 송송 썰어줍니다.
3) 청양고추 4개는 손가락 한 마디 크기로 숭덩숭덩 썰어주세요.
4) 감자전분과 물을 1대 3 비율로 섞어 전분물을 만들어줍니다.
1. 중불에 달군 팬에 식용유 4바퀴를 두르고 중약불로 줄인 뒤, 편 썬 생강을 넣어 쪼그라들 때까지 3~4분 동안 볶아주세요.
2. 생강을 건져내고 다진 마늘을 넣고 마늘이 노릇해질 때까지 볶아줍니다.
3. 대파와 청양고추를 넣고 대파가 투명해지고 청양고추가 숨이 살짝 죽을 때까지 볶아주세요.
📢채소를 한꺼번에 넣으면 기름을 내기 어려우니 순서대로 넣어줍니다
4. 약불로 줄인 뒤 설탕 1T를 넣고 잘 섞어주세요.
5. 물엿 6T, 간장 2T, 식초 1T, 케첩 1T, 소금 2꼬집을 넣고 섞어주세요.
6. 만들어둔 전분물을 2T 넣고 소스가 투명해질 때까지 살짝 끓여줍니다.
[어향치킨]
1. 그릇에 만원 프라이팬 닭의 채소들을 먼저 깔고 닭고기를 올린 뒤, 어향소스를 끼얹어주면 완성!
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