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요리레시피및맛집소개/음식레시피

신상출시 편스토랑 김규리 순두부 크림 리조또 만드는 법 레시피

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순두부와 함께 먹는 한국식 크림리소토 만들기

■ 순두부 크림리조또 요리 재료

모시조개 10개, 깐마늘 5알, 양파 1/4개, 버터 1.5T, 양송이버섯 3개, 표고버섯 2개, 생크림 250ml, 올리브유 2T, 파르마지아노 레지아노 1T, 다진 마늘 1T, 화이트와인 50ml, 밥 1공기, 순두부 0.5개, 바질잎 조금

■ 순두부 크림 리조또 만드는 법

0. 재료 준비
① 모시조개 10개는 소금물에 30분 이상 해감해주세요.
② 깐마늘 5알은 편 썰어준비합니다.
③ 양파 1/4개, 양송이버섯 3개, 표고버섯 2개를 적당한 크기로 슬라이스합니다.
④ 팬에 버터 1T, 썰어둔 양송이버섯과 표고버섯을 넣고 갈색이 될 때까지 볶는다. 이후 생크림 250ml과 믹서에 넣고 갈아 버섯 크림소스를 만들어주세요.

1. 팬에 편 마늘, 양파 슬라이스, 올리브유 2T를 넣어 2~3분 볶아주세요.

2. 1의 팬에 해감한 모시조개 10개, 화이트 와인 50ml를 넣고 10초 정도 토치질을 해줍니다.

이후 뚜껑을 닫고, 조개 입이 열릴 때까지 기다려줍니다.

3. 2의 팬에 버섯 크림소스, 밥 1공기, 파르마지아노 레지아노 1T, 다진 마늘 1T, 버터 0.5t를 넣고 자작하게 끓여줍니다.

4. 밥에 소스가 스며들면 순두부 0.5개를 넣고 2분간 끓인 뒤, 불을 꺼주세요.

5. 그릇에 완성된 순두부 크림 리소토를 담고, 바질잎으로 가니시해주면 순두부 크림리조또 완성!

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