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🍳솔미표 간장대파소스와 닭다리살의 만남! '간파닭'으로 샐러드, 함박스테이크, 버거까지 즐겨보아요^^
■ 요리 재료
닭다리살 10덩이, 소주, 퓨어 올리브유, 대파, 양파, 생강, 간장, 굴 소스, 꿀, 설탕, 후추, 청상추, 양상추, 버미셀리, 느억맘 소스, 크러쉬드 레드 페퍼, 몬테레이 콜비잭 치즈
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 생강 1개를 편 썰어줍니다.
2. 대파 2-3줄 흰 부분과 초록색 부분 섞어서 송송 썰어준비합니다.
3. 양파 1/4개를 큼직하게 썰어줍니다.
4. 냄비에 닭 다리 살 10덩이와 소주 약간을 넣은 뒤 30분간 삶고 찬물에 헹궈 살을 분리합니다.
5. 청상추와 양상추를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
6. 버미셀리 면을 끓는 물에 넣고 2분간 익혀줍니다.
[간장대파소스 만들기]
1. 팬에 기름 12T를 두르고 열이 오르면 생강을 넣고 살짝 볶아줍니다.
2. 썰어둔 대파, 양파를 마저 넣고 볶아주세요.
3. 채소가 노르스름해지면 간장 6T, 굴 소스 2T, 꿀 1t, 설탕 1T, 후추 약간 을 넣고 볶아 간장대파소스 완성됩니다.
[간파닭 샐러드 만들기]
4. 간장 대파 소스가 다 볶아지면 체에 걸러 소스와 채소를 분리합니다.
5. 그릇에 청상추와 양상추를 깔고 발라둔 닭다리 살을 올려줍니다.
6. 소스를 붓고 기름에 볶았던 채소를 올린 뒤 송송 썬 대파를 올려주세요.
7. 간파닭 옆에 느억맘 소스에 적신 버미셀리를 한 움큼 곁들여주세요.
8. 크러쉬드 레드페퍼와 몬테레이 콜비잭 치즈를 뿌려주세요.
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