반응형
🍳채소 스테이크 만드는 법 레시피
치즈와 만난 알배기배추의 변신! 촉촉하고 달큰한 알배기 스테이크를 즐겨보세요
■ 요리 재료
알배기 배추, 버터, 소금, 후추, 훈제 파프리카 가루, 레드페퍼, 타임, 콜비앤 몬트리잭 치즈, 파마산 치즈, 방울토마토, 양송이버섯, 베이비 아스파라거스
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 알배기 배추를 반으로 잘라줍니다.
2. 가니쉬용 방울토마토, 양송이버섯, 베이비 아스파라거스를 구워주세요.
[알배기 스테이크 만들기]
1. 마른 팬에 알배기 배추를 올리고 물을 약간 부은 뒤 뚜껑을 닫고 중약불에 익혀줍니다.
2. 알배기 배추의 수분이 올라오면 버터 한 조각을 넣고 5분간 구워줍니다.
3. 바닥이 노릇해지면 뒤집어 주고 소금과 후추, 훈제 파프리카 가루, 레드페퍼로 간해줍니다.
4. 배추 위에 타임 한 조각을 올리고 콜비앤 몬트리잭 치즈를 뿌려줍니다.
5. 토치로 불 맛을 입혀준 뒤 파마산 치즈를 얹어주세요.
6. 접시에 구운 채소와 알배기 배추를 올리면 완성됩니다!
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
박솔미 - 간파닭 샐러드 만드는 법 레시피 (0) | 2023.04.22 |
---|---|
편스토랑 박솔미 - 간파닭함박스테이크 & 간파닭버거 만드는 법 레시피 (0) | 2023.04.22 |
요리의 정석 박수홍 - 시금치 치즈 치킨 (시치치) 만드는 법 레시피정리 (0) | 2023.04.21 |
신상출시 편스토랑 황광희 - 순두부치즈그라탱 만드는 법 레시피 (1) | 2023.04.21 |
편스토랑 찬또셰프 이찬원 - 된장샤부샤부 코스(된장샤부샤부 & 칼국수 & 만두죽) (1) | 2023.04.15 |