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요리레시피및맛집소개/음식레시피

박솔미의 치즈 코스요리- 알배기스테이크 만드는 법 레시피

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🍳채소 스테이크 만드는 법 레시피
치즈와 만난 알배기배추의 변신! 촉촉하고 달큰한 알배기 스테이크를 즐겨보세요

■ 요리 재료

알배기 배추, 버터, 소금, 후추, 훈제 파프리카 가루, 레드페퍼, 타임, 콜비앤 몬트리잭 치즈, 파마산 치즈, 방울토마토, 양송이버섯, 베이비 아스파라거스

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 알배기 배추를 반으로 잘라줍니다.

2. 가니쉬용 방울토마토, 양송이버섯, 베이비 아스파라거스를 구워주세요.

[알배기 스테이크 만들기]
1. 마른 팬에 알배기 배추를 올리고 물을 약간 부은 뒤 뚜껑을 닫고 중약불에 익혀줍니다.

2. 알배기 배추의 수분이 올라오면 버터 한 조각을 넣고 5분간 구워줍니다.

3. 바닥이 노릇해지면 뒤집어 주고 소금과 후추, 훈제 파프리카 가루, 레드페퍼로 간해줍니다.

4. 배추 위에 타임 한 조각을 올리고 콜비앤 몬트리잭 치즈를 뿌려줍니다.

5. 토치로 불 맛을 입혀준 뒤 파마산 치즈를 얹어주세요.

6. 접시에 구운 채소와 알배기 배추를 올리면 완성됩니다!

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