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신상출시 편스토랑 순두부치즈그라탱 만드는법
■ 요리 재료
[기본 재료]
순두부 1봉 (약 350g), 다진 마늘 1.5T, 양파 1/2개, 대파 1/4대, 애호박 1/4개, 팽이버섯 1/2봉, 베이컨 4장, 소금 약간, 통후춧가루 약간, 청양고추 1개, 올리브유 약간, 슈레드 모차렐라 & 체다 치즈 150g, 파슬리 가루 약간
[고추장 토마토 소스]
시판 토마토소스 400ml, 고추장 1T, 고춧가루 0.5T
■ 만드는 법
[재료 준비]
① 베이컨과 팽이버섯은 한입 크기로 썰어줍니다.
② 양파는 작게 깍뚝 썰고, 대파는 어슷 썰어줍니다.
③ 애호박은 반달 모양으로 편 썰어줍니다.
④ 청양고추는 얇게 송송 썰어 준비합니다.
1. 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘 1.5T를 넣고 노릇해지도록 볶아줍니다.
2. 마늘 향이 올라오면 썰어준 양파, 대파, 베이컨, 팽이버섯, 애호박을 넣고 달달 볶아주세요.
3. 노릇해질 쯤 썰어준 청양고추와 소금, 후추를 넣고 재료들의 간을 맞춰가며 볶아줍니다.
📢 오븐에 다시 구울 예정이기에 숨이 죽을 정도로만 볶아주면 됩니다
4. 3에 시판 토마토소스 400ml, 고추장 1T, 고춧가루 0.5T를 넣고 걸쭉하게 섞어줍니다.
5. 소스가 팔팔 끓을 때 썰어준 청양고추를 넣고 섞어 소스를 완성합니다.
6. 이후 오븐 용기에 순두부를 넣고 주걱을 세워서 한입 크기로 조각냅니다.
7. 채소와 섞은 소스를 넣고 슈레드 체다 & 모차렐라 치즈를 듬뿍 뿌려줍니다.
8. 오븐에 넣어준 뒤, 200도에 10분 간 치즈가 녹을 정도로만 구워주면 완성됩니다!
📢 마무리로 파슬리 가루를 뿌려 먹으면 보기에도 좋고 더 맛있습니다.
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