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🍽프린세빈 명세빈 – 꽃다발복국
🍳동안미녀 세빈의 최애 메뉴, 복국! 배달 복국을 세빈 스타일로 예쁘게 즐기는 법🌼
■ 요리 재료
손질된 복어 3~4 덩어리, 복국 육수, 미나리, 알배추, 콩나물, 당근, 무, 청경채, 팽이버섯
■ 만드는 법
[꽃다발 복국 만드는 법]
1. 한 줌 분량의 미나리와 알배추는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
2. 냄비 바닥에 한 줌 분량의 콩나물과 미나리, 알배추를 깔아줍니다.
3. 냄비 한쪽에 손질된 복어 3~4덩어리 정도를 올려줍니다.
📢반드시 전문가가 손질한 복어를 사용합니다!
4. 당근과 무는 감자칼을 이용해 길고 얇게 슬라이스합니다.
5. 슬라이스한 당근과 무는 돌돌 말아줍니다.
6. 청경채는 잎사귀 부분을 잘라내고 밑동만 튤립 모양으로 만들어줍니다.
7. 당근, 무, 청경채를 번갈아 가며 냄비에 채워 넣어주세요.
8. 팽이버섯은 아랫부분을 잘라내고 윗부분만 5~6가닥씩 모아 사이 사이에 꽂아줍니다.
9. 미나리 잎사귀 부분 역시 비어있는 곳 사이 사이에 꽂아줍니다.
10. 복국 육수를 냄비의 1/3 정도 넣은 뒤, 뚜껑을 덮고 끓여주세요.
📢끓이면 야채에서 물이 나와 양이 늘어납니다~
11. 10~15분 정도 팔팔 끓여 복어가 다 익으면 완성됩니다!
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