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🍽어남선생 류수영 – 한단 미나리전 만드는 법
🍳 미나리 한단을 통째로 튀기듯 구워내는!!
바삭바삭 한단 미나리 전 만들기👍
매콤한 골뱅이소면과 완벽 짝꿍
■ 요리 재료
**종이컵 계량입니다!
미나리 한단, 찬물 반 컵(100ml), 부침가루 한 컵(듬뿍 6T), 식용유
■ 한단 미나리전 만드는 법
1. 미나리 한단은 새끼손가락 길이로 썰어줍니다.
2. 볼에 썰어둔 미나리, 찬물 반 컵(100ml), 부침가루 한 컵(듬뿍 6T)을 넣고 섞어주세요.
📢물 반 컵에 부침가루 한 컵으로, 부침가루는 물양의 두 배 정도 넣으면 됩니다!
📢미나리와 부침가루가 서로 엉겨있는 느낌 정도로 섞어줍니다!
3. 강불로 달군 팬에 식용유 5바퀴를 두르고 기포가 올라올 때까지 예열합니다.
📢식용유를 넉넉히, 프라이팬 바닥을 덮을 정도로 둘러줍니다!
4. 기포가 올라오기 시작하면 중불로 줄이고, 2의 반죽을 한번에 넣어 5분 정도 튀기듯이 부쳐줍니다.
📢팬에 반죽을 넣고 눌러가며 평평하게 펴줍니다!
📢자꾸 뒤적거리면 부서질 수 있으므로 건드리지 않도록 합니다.
📢반죽을 넣고 1분 후, 가장자리에 식용유 한 바퀴를 추가해줍니다!
📢프라이팬을 흔들었을 때 전이 부드럽게 움직이면 뒤집을 타이밍입니다!
5. 전을 뒤집고 가장자리에 식용유 한 바퀴를 추가한 뒤, 3분 정도 튀기듯이 부쳐주면 완성됩니다!
📢전을 뒤집은 뒤, 바닥이 떠 있지 않도록 살짝 눌러줍니다!
📢완성된 한단 미나리전은 <어남선생 기본초장>에 찍어 드시면 더욱 맛있습니다!
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