본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

편스토랑 어남선생 류수영 – 연어육회국수 만드는 법 레시피

반응형

👮‍♂️🚨비빔국수로 즐기면 최고, 연어육회!
국수로 즐기실 때는 깻잎과 함께 드셔야 더 맛있어요👍👍👍

■ 요리 재료

연어육회, 깻잎 한 줌, 소면, 설탕 0.5T, 깨

■ 만드는 법

[프라이팬 소면]
1. 프라이팬에 물을 넣고 끓인 뒤, 소면을 펼치듯이 넣고 중불에서 2분 동안 삶는다.
📢면이 잠길 정도로 넓은 프라이팬을 사용하면 끓어 넘치지 않습니다! 넘치지 않으니 국수가 끓을 때 물을 붓지 마세요!
📢중간중간 면이 달라붙지 않게 잘 저어주세요!

2. 삶은 소면은 면이 미끈거리지 않도록 찬물로 씻은 뒤, 물기를 제거한다.

[연어육회국수]
1. 깻잎은 돌돌 말아 얇게 채 썬다.

2. 그릇에 삶은 소면을 담고 채 썬 깻잎을 올린 뒤, 연어육회를 듬뿍 올리고 설탕 0.5T, 깨를 뿌려주면 완성!
📢연어육회는 류수영의 <연어육회>를 참고하세요!📢먹기 전 참기름을 약간 뿌려셔 드셔도 맛있어요🥰

=>연어육회 레시피 보러가기(아래 링크 클릭!)

https://saltpapa.tistory.com/2098

 

반응형