본문 바로가기

일상의기록

[소소한 저녁식사] 자이글로 집에서 돼지고기 목살굽기(Feat.바나나.고구마)

반응형




몇년전에 티비홈쇼핑을 보고 구입했던 자이글. 처음 구입하고 나서는 자주 사용하다 고기굽는 속도가 느려 한동한 방치했었는데요,요즘 미세먼지 이슈로 인해 될 수 있으면 고기구울때 후라이팬으로 사용을 하지 않으려고 해서 다시 잘 쓰고 있답니다.

베란다에 달력종이를 깔고 구울 재료를 준비합니다. 

고기를 굽기전에 자이글을 5단계로 5분정도 예열해 주었습니다.




준비해둔 목심을 올리면 달구어진 불판위에 고기가 구워지는 소리가 들립니다. 이 때 허브맛 솔트를 좀 뿌려주었습니다. 
근데 붉은 등때문에 고기가 익었는지 안익었는지 감이 안와서 고기가 익었는지를 확인하려면 잠시 온도조절 다이얼을 꺼줍니다.




이렇게 온도조절 다이얼을 잠시 꺼서 고기가 익었는지 확인하고 다시 다이얼을 5단계로 조절하여 온도를 높여줍니다.




오늘 마늘이고 양파, 버섯 모두 집에 없어서 고기외에 뭘 구울까 고민하다가 준비한 재료인 고구마, 그리고 바나나.




자이글이 좋은 점은 고기굽는 과정에서 기름이 쭉 빠지는 것이 좋은 것 같습니다. 기름이 빠져도 고소하고 맛있게 구워지니 좋아요.




역시 고기굽는 중간중간에 이렇게 등을 꺼주어 잘 익고 있는지 확인해줍니다.




고기가 먹음직스럽게 익고있는 모습이 보이시나요?  먹기좋게 자른 바나나의 일부는 아예 껍질을 벗겨서 기름이 배게 구워봅니다.




자 이제 고기가 적당히 잘 구워졌네요. 돼지고기는 역시 허브맛솔트를 좀 뿌려줘야 맛이있는것 같습니다. 고구마와 바나나도 돼지고기의 기름이 적당히 배어 맛이 있네요.  기름이 빠지고 담백하고 고소한 목심,쌈장과 함께 상추에 싸서 먹으니 베리 굿!~
온가족이 맛있게 먹어 기분좋은 소소한 저녁이었습니다^^


반응형