안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 수미네반찬 역대급 반찬 김수미 표 삼겹살 묵은지 말이찜 레시피를 정리하여 공유합니다.
보다 맛있고 트렌디한 새로운 묵은지 요리!
수미네 반찬 삼겹살 묵은지 말이찜, 지금 시작해볼까요?
먼저 묵은지 국물을 냄비에 짜주세요.
묵은지 국물을 넉넉하게 더 부어주세요!
깊고 시원한 국물 맛의 핵심비법!
맛의 포인트 멸치육수를 200~300ml 부어주세요.
양파는 큰 원 모양으로 굵직하게 썰어
냄비 밑에 깔아주세요!
양파의 단맛과 영양분이 밑에서 우러나오게 해 줄거예요.
대파는 큼직하게 어슷 썰어주세요.
어슷썰은 대파도 냄비에 깔아주세요.
홍고추, 청양고추도 크게 어슷 썰어 냄비에 넣어줍니다.
삼겹살은 쫙 펴서 반으로 잘라주세요.
묵은지 길이에 맞춰 삼겹살을 반으로 잘라주세요.
묵은지 꼭지 부분을 싹둑 잘라주세요!
자 이제 삼겹살 묵은지말이 돌입!
묵은지 1장을 쫙 펼쳐주세요.
묵은지 위에 삼겹살을 올려주세요.
묵은지 줄기부터 삼겹살을 감싸듯 돌돌 말아주세요.
먹기 좋은 한입크기로 썰어줍니다.
이쁜 단면이 보이게 냄비에 차곡차곡 올려주세요!
묵은지를 밑에 깔고 말아야 이쁜 꽃모양으로 만들어져요~
묵은지 꽃이 활짝 피었습니다.
삼겹살묵은지 말이찜은 장미꽃 비주얼이 중요포인트!
맛과 멋이 살아있는 삼겹살 묵은지 말이찜
간은 따로 하지 않는지 궁금하실 텐데요~
묵은지 자체의 양념으로만 요리하는것으로
추가 양념은 들어가지 않습니다!
외국인들도 너무 좋아하는 반찬, 삼겹살묵은지말이찜
냄비에 꽉~차게 삼겹살묵은지말이를 채워주세요.
찜은 중불로 은은하게 익히는게 포인트!
뚜껑을 닫은 후
중불에서 약 20분을 익혀줍니다.
20분 뒤, 과연 맛있게 익었을지 궁금한데요,
미친 맛! 미친 비주얼!
예술그자체인 삼겹살 묵은지말이찜 완성!
새로운 밥도둑! 밥반찬으로 1등~!
술안주로도 좋아요~
이상 한 덩어리씩 쏙쏙 빼먹기 좋은 수미네반찬 삼겹살묵은지말이찜 레시피였습니다.
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