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안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 임성근 쌤의 만능마늘장 만드는법과 그 만능마늘장을 활용한 제육볶음 레시피를 정리하여 공유합니다~
어떤 요리든 밥도둑으로 변신하는 활용만점 만능마늘장,지금 시작해볼까요?
요리가 쉬워지는 만능 마늘장
*만능마늘장재료 : 식용유 1 컵, 다진 마늘 2컵, 다진 양파 100g(반 개), 다진 생강 1 큰 술, 국간장 반 컵, 맛술 1컵, 꽃소금 5 큰 술, 물엿 1컵, 참기름 반 컵
만능 마늘장 만드는법
1. 센 불에 식용유 1컵, 다진 마늘 2컵, 다진 양파 100g, 다진 생강 1 큰 술을 넣고 채소의 수분이 날아갈 때까지 볶아줍니다.
2. 국간장 반 컵, 맛술 1컵을 넣고 끓이다가 끓어오르면 불을 끄고 물엿 1컵, 꽃소금 5 큰 술, 참기름 반 컵을 넣어줍니다.
3. 식으면 밀폐 용기에 담아 보관합니다.
자 이번에는 만능 마늘장을 활용한 매콤,깔끔 만능 마늘장 제육볶음을 만들어보겠습니다.
국민반찬 제육볶음에 만능마늘장이 더해지면 어떤 맛을 보여줄지 정말 궁금해지는데요,
만늘 마늘장으로 만드는 제육볶음 시작해보겠습니다~
만능마늘장으로 뚝딱! 제육볶음
*재료 : 돼지고기 목살 600g, 만능마늘장 6 큰 술, 물 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 설탕 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 채 썬 양파 1개, 대파 흰 줄기 1대, 어슷 썬 청양고추 3개, 미나리 반 줌, 통깨 약간
알토란 임성근 제육볶음 만드는법
1. 3mm 두께로 썬 목살 600g을 한입 크기로 잘라줍니다.
2. 손질한 고기에 만능마늘장 6 큰 술, 고추장 3 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술,설탕 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집을 넣어 양념해주세요.
3. 달구지 않은 팬에 양념한 고기를 넣고 중 불로 볶다가 물 3 큰 술을 넣어주세요.
4. 고기가 거의 익으면 채 썬 양파 1개, 5cm 길이로 썬 대파 흰 줄기 50g,어슷 썬 청양고추 3개를 차례로 넣고 볶다가 미나리 반 줌을 섞은 후불을 끄고 통깨를 뿌려 완성합니다~
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