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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 육개장 만드는법(오경희 연매출 6억 레시피)

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안녕하세요?

이번에는 쌀쌀한 요즘 딱 좋은 깔끔, 얼큰한 국물이 일품인 육개장 만드는법을 정리하여 공유합니다.

연매출 6억의 오경희 대가의 레시피, 지금 시작해볼까요?

 

연 매출 6억 육개장 레시피

 

*재료 : 사골 육수 20(4L), 양지 150g, 사태 150g, 대파 7, 고운 고춧가루 100g (15 큰 술), 고기 삶은 사골 육수 15(3L), 다진 마늘 100g (7 큰 술), 소금 1 큰 술달걀 2, 소금 1 꼬집(달걀 지단용), 식용유 약간

 

육개장 만드는법

 

1. 사골 육수 20(4L)에 핏물 뺀 양지·사태 각 150g을 넣고 센 불로 40~50분간 끓인 뒤 불을 끄고 5~10분간 뜸을 들입니다.

2. 굵은 대파 7는 반을 갈라 5cm 길이로 자른 뒤 끓는 물에 1분간 데쳐 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐줍니다.

3. 고기를 삶아낸 사골 육수 15(3L)고운 고춧가루 100g(15 큰 술), 다진 마늘 100g(7 큰 술),소금 1 큰 술을 넣고 센 불로 10분간 끓여주세요. (소금양은 기호에 맞게 가감)

4. 중 불로 낮춘 뒤 찢어둔 양지·사태를 넣고 파가 무를 때까지 10분간 뭉근하게 끓여주세요. 

5. 그릇에 옮겨 담고 달걀지단을 올려 마무리합니다. 

 

 

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