반응형
안녕하세요?
이번에는 쌀쌀한 요즘 딱 좋은 깔끔, 얼큰한 국물이 일품인 육개장 만드는법을 정리하여 공유합니다.
연매출 6억의 오경희 대가의 레시피, 지금 시작해볼까요?
연 매출 6억 육개장 레시피
*재료 : 사골 육수 20컵(4L), 양지 150g, 사태 150g, 대파 7대, 고운 고춧가루 100g (15 큰 술), 고기 삶은 사골 육수 15컵(3L), 다진 마늘 100g (7 큰 술), 소금 1 큰 술, 달걀 2개, 소금 1 꼬집(달걀 지단용), 식용유 약간
육개장 만드는법
1. 사골 육수 20컵(4L)에 핏물 뺀 양지·사태 각 150g을 넣고 센 불로 40~50분간 끓인 뒤 불을 끄고 5~10분간 뜸을 들입니다.
2. 굵은 대파 7대는 반을 갈라 5cm 길이로 자른 뒤 끓는 물에 1분간 데쳐 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐줍니다.
3. 고기를 삶아낸 사골 육수 15컵(3L)에 고운 고춧가루 100g(15 큰 술), 다진 마늘 100g(7 큰 술),소금 1 큰 술을 넣고 센 불로 10분간 끓여주세요. (소금양은 기호에 맞게 가감)
4. 중 불로 낮춘 뒤 찢어둔 양지·사태를 넣고 파가 무를 때까지 10분간 뭉근하게 끓여주세요.
5. 그릇에 옮겨 담고 달걀지단을 올려 마무리합니다.
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 겨울냉이강된장 만드는법(김수미 레시피) (0) | 2020.01.09 |
---|---|
수미네반찬 두부두루치기 만드는법(김수미) (2) | 2020.01.08 |
알토란 우엉조림,우엉불고기 만드는법(김하진 레시피) (0) | 2020.01.05 |
알토란 만능마늘장,제육볶음 만드는법(임성근 레시피) (1) | 2020.01.05 |
만물상 오징어볶음 황금레시피(김선영 요리연구가),불맛의 비결은? (0) | 2020.01.01 |