안녕하세요?
오늘은 수미네반찬 두부두루치기 만드는법을 정리하여 공유합니다.
저렴한 재료로 맛있는 한끼 반찬 만들기, 자취생도 쉽게 따라할 수 있는 수미네 두루치기 시작해볼까요?
우선 넓은 프라이팬을 올려놓으세요~
식용유를 넉넉하게~
하나 둘 요정도!
두부는 두툼하게 썰어주세요~
두툼하게 자른 두부를 프라이팬에 올려주세요~
불이 세면 안돼요
그냥 살짝 놀놀하게~
두부두루치기는 부드러운 식감이 포인트!
두부를 오래 구워 딱딱해지면 절대 안돼요!
끝에 있어 제대로 익지 않은 두부는
두부를 옮기면 두부가 부서지니까
프라이팬을 살짝 옮겨 익혀주면 걱정 노노!
두부익을 동안 양념장 할게요~!
양조간장 3큰술을 넘치게 넣어주세요!
다진마늘 한큰술을 넣고
고추장 크게 한 큰술, 고춧가루 네 큰술 넣어주세요!
청양고추는 쫑쫑쫑~ 양파는 얇게!
고추장 한 큰술 씩 더 넣으세요!
생수는 100ml 넣어주세요!
이제 양념 간을 볼게요!
너무 되면
생수를 100ml 더 넣어주세요!
양조간장도 한 큰술 더 넣어주세요!
작은 숟갈로 설탕 두 개만 넣습니다.
설탕 2작은술 추가!
참기름 1큰술 추가!
두부 두루치기 양념 레시피 다시 정리할게요.
양조간장 5큰술, 다진마늘 1큰술, 고추장 3큰술, 고춧가루 4작은술, 물 200ml, 설탕 2작은술, 참기름 1큰술 입니다.
이제 구운 두부위에 양념장을 부어주세요.
두부는 다 익었으니 이제 가스 불 꺼주세요~
참고로 국물을 졸이지 않을거예요!
두부 두루치기는 국물이 있어야 하거든요.
두부조림과는 다르게 두부두루치기는 국물이 자작자작한 게 포인트
통깨로 마무리하면 두부두루치기 완성!
이제 수미쌤 두부두루치기 먹으로 가는 시간
수미쌤 반찬 첫 시식!
두부 두루치기 하나면 반찬 걱정 끝!
요거 두부 먹다가 국물에 밥을 비벼
따끈한 흰쌀밥에 두부 크게 올려서 쓱쓱~!
쌀쌀한 겨울 매콤 칼칼한 두부 두루치기면 한 끼 걱정 끝!
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