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안녕하세요?
이번에는 겨울냉이고추장무침 레시피를 정리해보았습니다~
김수미 표 겨울냉이고추장무침
끓는 물에 겨울냉이부터 데칩니다~
소금을 반작은술 끓는 물에 넣어줍니다
그리고 냉이를 끓는 물에 넣어줍니다.
소금 넣고 채소를 삶으면 푸른색이 살아납니다.
냉이는 뿌리부터 데치는게 골고루 익히는 팁!
겨울 냉이는 2분 정도 삶아주면 됩니다.
2분경과후 건지세요!
건진 냉이는 찬물에 넣어 식혀줍니다.
물에 식힌 겨울냉이는 물기를 꼭 짜서 빼줍니다.
물기를 짠 냉이는 3등분으로 잘라줍니다.
양념장 만들기.
고추장 한큰술을 넣습니다.
이어서 양조간장 한 큰술.
다진마늘 3분의1큰술도 넣어주세요!
통깨를 탈탈 넣고 참기름 한 큰술도 넣어주세요.
레몬을 반 자르고
레몬 한 개를 짜서 넣어줍니다. 레몬이 없으면 식초를 넣어도 됩니다.
레몬은 한 개 다 짜서 넣어주세요. 그 다음 겨울냉이를 넣고 무쳐줍니다.
그 다음 겨울냉이와 양념을 골고루 무쳐주세요.
우리가 나물을 봄에만 먹으란법은 없어요~
텁텁한 입맛을 살려줄 수미네반찬 겨울냉이고추장무침 완성!
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