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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 애호박국수 만드는법(김수미 레시피)

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안녕하세요?

솔트파파입니다

오늘은 다섯번째 반찬 애호박국수 만드는법을 정리하여 공유합니다. 

아주 간단하게 애호박을 맛있게 많이 볶아서 

국수위에 얹어서 먹을거예요~

먼저 국수 삶을 물을 올려주세요. 

물 1L + 물 1L = 2L 

오늘의 재료는 애호박2개, 소면 100g 

애호박을 먼저 어슷하게 썰어주세요. 

두께는 요정도 

어슷썬 애호박은 적당한 굵기로 채를 썰어주세요~

시청자여러분 잘 따라오고 계시죠? 

이거 볶으면 얼마 안 돼.  반만 더 할게요. 

애호박듬뿍, 반 개 추가로 채 썰기 

생각보다 호박이 엄청 많이 들어가네 

수미쌤은 애호박 1.5개 썰기 완료! 

식용유도 OK!

프라이팬에 들기름을 적당히 두른 후 

채 썬 애호박을 넣어주세요. 

대파도 쫑쫑쫑 썰어 함께 볶아주세요. 

달달 볶아주시고 

소금 한 꼬집 넣어주세요. (간은 기호에 맞게 맞춰주세요) 

다진 마늘을 넣어주세요. 

다진마늘 3분의1큰술을 넣고 

고춧가루 1작은술을 넣어주세요. 

잘 볶은 애호박에 참기름과 

통깨를 뿌려주면 끝!

애호박은 너무 많이 익지 않도록 적당히 볶아주세요 

간단하게 애호박 볶기 완료!

물이 끓으면 소면을 넣어주세요. 

광희 TIP

3분 30초동안 삶은 후 찬물에 헹궈줘야 전분기가 빠지고 쫄깃쫄깃해져요. 

한가닥 먹어보고 맛있으면 꺼내주셔도 돼요^^

잘 삶은 소면은 체에 걸러서 

찬물에 헹군후 물기를 빼주세요. 

소면위에 볶음 애호박 가득 올려주세요. 

통깨를 솔솔솔 뿌려주면 

초간단 애호박국수 완성!

과연 태곤의 애호박국수 맛은? 

굳! 

애호박이 많으면 많을수록 애호박국수의 맛은 더 좋아집니다. 

소면과 애호박의 비율이 바로 간을 맞추는 포인트!

와 애호박 진짜 맛있네!

귀찮고 입맛 없을 때 간단하게 애호박 국수로 한 끼 뚝딱 성공! 

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