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안녕하세요?
오늘은 연 매출 18억의 소갈비찜 만드는 비법을 정리하여 공유합니다.
3대째 내려온 소갈비찜의 깊은 맛!
대대로 이어온 소갈비찜 쉽게 차리는 비법 대공개!
연 매출 18억 알토란 소갈비찜 만드는 법
*소갈비찜 재료 : 등갈비 2.5kg(다른 소갈비 부위 사용 가능), 건대추 5개, 밤 5개, 잣 15g, 은행 10개, 표고버섯 3개, 떡 7개
*간장 육수 재료: 물 3L, 대파 1대, 통마늘 5알, 생강 1알, 사과 반 개(160g), 배 반 개(230g), 키위 1개, 파인애플 1/4개(300g), 간장 1컵, 황설탕 80g, 후춧가루 1 큰 술, 황물엿 반 컵(100g), 참기름 2 큰 술
-소갈비찜 만드는 법-
1. 찬물에 6시간 이상 핏물 뺀 등갈비 2.5kg에 붙은 지방과 피막을 과일칼로 제거하고 한 대씩 잘라줍니다.
2. 물 3L에 육수 팩(대파 1대, 통마늘 5알, 생강 1알, 사과 반 개(160g), 배 반 개(230g), 키위 1개, 파인애플 1/4개(300g), 간장 1컵, 황설탕 80g, 후춧가루 1 큰 술을 넣고 센 불에 끓어오를때 중 불로 줄여서 30분동안 끓인 다음 육수 팩을 건져줍니다.
3. 손질한 등갈비와 식힌 간장 육수를 넣고 끓어오를때 기름과 불순물을 제거한 다음 약 불로 줄여서 황물엿 반 컵(100g), 참기름 2 큰 술을 넣고 60~70분간 삶아줍니다. (삶을 동안 갈비가 잠기도록 중간에 물을 1~2번 추가해주세요)
5. 다른 냄비에 삶은 갈비를 넣고 간장 육수를 자작하게 부은 다음 부재료인(건대추 5개, 밤 5개, 잣 15g, 은행 10개, 표고버섯 3개, 떡 7개)를 넣고 10~15분간 졸여주면 완성!
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