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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 가자미미역국 만드는법(김수미 레시피)

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안녕하세요?

이번에는 몸보양에 좋은 가자미 미역국 만드는법을 공유합니다. 

김수미 표 가자미미역국

생선을 넣는 미역국엔 염장미역을 사용하는것이 좋다고 해요. 

염장미역은 소금에 절여 저장해 놓은 미역을 뜻하는데요, 

염장미역은 신선도와 영양면에서 좋고, 또한 오래 끓여도 식감이 살아있고 진한 국물맛을 느낄 수 있습니다. 

염장미역은 소금세척이 필수랍니다. 

염장 미역은 흐르는 물에 바락바락 씻어주세요!

염분을 제거한 다음 

잘 씻은 염장미역을 먹기좋게 3등분해주세요. 

가스불을 켜고 썬 미역을 팬에 넣고 먼저 볶습니다. 

여기에 다진마늘 반큰술을 넣고 

참기름 1큰술을 넣어주세요. 

마늘과 참기름넣고 미역을 달달달 볶아주세요. 

염장 미역은 불릴 필요가 없으니 훨씬 편하죠? 

가자미미역국의 비법육수! 

감칠맛과 시원함을 더한 조갯살 육수 

조개의 살만 사용해 우려낸 육수로 담백하고 시원한 맛을 배가시켜 줍니다. 

만약 조개살육수가 없다면 없는대로 물이나 쌀뜨물일 사용하셔도 돼요^^

조갯살 육수를 미역이 푹 잠기게 냄비가득 부어주세요~

가자미미역국 간 맞추기!

국간장 4큰술을 넣고 

소금 1작은술을 넣으세요!

간장을 많이 넣으면 국물색이 까매지니 입맛에 맞춰 소금으로 최종간을 맞추세요!

뚜껑닫고 센 불에 팔팔 끓일동안...

가자미 미역국의 핵심재료 가자미 썰기!

임산부 원기회복에 가자미미역국이 최고! 

가자미 사이즈는 너무 크게 썰지 말고!

손질한 가자미는 2~3cm로 토막을 내 주세요!

 

가자미는 요정도 사이즈로 

미역이 팔팔 끓으면~

가자미 투하!

가자미 살이 연하니 너무 휘젓지 마세요~

이제 후추 + 참기름 넣어주세요!

참기름 1큰술을 넣고 

후추3번 탈탈탈 

가자미살은 금박익어요! 살이 부드러워서~

가자미 넣고 5분~10분만 끓여주세요!

신기한게 가자미를 넣었는데도 비린내가 하나도 안 나네요!

다른 생선에 비해 비린내가 적은 가자미!

부드럽게 발리는 가자미살 

가자미가 달아~

입안에서 사르르 녹는 부드러움 

가자미 대란 예상!

매운탕과는 또 다른 가자미미역국의 담백하고 시원함

추운겨울 몸보신 제대로 시켜줄 수미네 반찬 가자미미역국 완성!

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