안녕하세요?
솔트파파입니다
오늘은 다섯번째 반찬 애호박국수 만드는법을 정리하여 공유합니다.
아주 간단하게 애호박을 맛있게 많이 볶아서
국수위에 얹어서 먹을거예요~
먼저 국수 삶을 물을 올려주세요.
물 1L + 물 1L = 2L
오늘의 재료는 애호박2개, 소면 100g
애호박을 먼저 어슷하게 썰어주세요.
두께는 요정도
어슷썬 애호박은 적당한 굵기로 채를 썰어주세요~
시청자여러분 잘 따라오고 계시죠?
이거 볶으면 얼마 안 돼. 반만 더 할게요.
애호박듬뿍, 반 개 추가로 채 썰기
생각보다 호박이 엄청 많이 들어가네
수미쌤은 애호박 1.5개 썰기 완료!
식용유도 OK!
프라이팬에 들기름을 적당히 두른 후
채 썬 애호박을 넣어주세요.
대파도 쫑쫑쫑 썰어 함께 볶아주세요.
달달 볶아주시고
소금 한 꼬집 넣어주세요. (간은 기호에 맞게 맞춰주세요)
다진 마늘을 넣어주세요.
다진마늘 3분의1큰술을 넣고
고춧가루 1작은술을 넣어주세요.
잘 볶은 애호박에 참기름과
통깨를 뿌려주면 끝!
애호박은 너무 많이 익지 않도록 적당히 볶아주세요
간단하게 애호박 볶기 완료!
물이 끓으면 소면을 넣어주세요.
광희 TIP
3분 30초동안 삶은 후 찬물에 헹궈줘야 전분기가 빠지고 쫄깃쫄깃해져요.
한가닥 먹어보고 맛있으면 꺼내주셔도 돼요^^
잘 삶은 소면은 체에 걸러서
찬물에 헹군후 물기를 빼주세요.
소면위에 볶음 애호박 가득 올려주세요.
통깨를 솔솔솔 뿌려주면
초간단 애호박국수 완성!
과연 태곤의 애호박국수 맛은?
굳!
애호박이 많으면 많을수록 애호박국수의 맛은 더 좋아집니다.
소면과 애호박의 비율이 바로 간을 맞추는 포인트!
와 애호박 진짜 맛있네!
귀찮고 입맛 없을 때 간단하게 애호박 국수로 한 끼 뚝딱 성공!
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