반응형
안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 임성근 조리기능장의 차원이 다른 봄동요리 레시피를 정리하여 공유합니다.
바로 봄맞이 요리로 제격.
때론 매콤하게,때론 고소하게 두 가지 매력을 품은 봄동 겉절이
봄에 딱!
봄동 겉절이로 생기충전 완료!
입맛을 산뜻하게 해주는 알토란 봄동겉절이
*고소미 봄동겉절이*
▶ 재료 : 봄동 1통, 무 100g
▶ 양념장 재료 : 쌈장 1컵, 황설탕 10 큰 술, 진간장 3 큰 술, 식초 5 큰 술, 물 반 컵, 다진 마늘 2 큰 술, 현미유 10 큰 술, 간 땅콩 5 큰 술, 통깨 1 큰 술
<고소미 봄동겉절이 만드는법>
1. 봄동 1통을 먹기 좋게 손질하고 무 100g을 얇게 채 썰어줍니다.
2. 고소미 양념장을 2 국자 넣어 버무려줍니다. (*양념장 : 쌈장 1컵, 황설탕 10 큰 술, 진간장 3 큰 술, 식초 5 큰 술, 물 반 컵, 다진 마늘 2 큰 술, 현미유 10 큰 술, 간 땅콩 5 큰 술, 통깨 1 큰 술)
*매콤이 봄동겉절이*
▶ 재료 : 봄동 1통, 무 100g, 꽃소금 반 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술
▶ 양념장 재료 : 중간 고춧가루 4 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 매실액 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 오이 반 개
<만드는 법>
1. 봄동 1통을 먹기 좋게 손질하고 무 100g을 얇게 채 썰어줍니다.
2. 매콤이 양념장을 넣어 버무린다 (*양념장 : 중간 고춧가루 4 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 매실액 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 간 오이 반 개)
3. 꽃소금 반 큰 술을 넣어 간을 맞추고 참기름·통깨 각 1 큰 술을 넣어 완성합니다.
자, 이번에는 알토란 임성근 표 봄동 물김치 레시피를 공유합니다.
아작아작 씹히는 시원한 감칠맛!
입에 착착 감기는 봄동 물김치 비법을 공개합니다.
감칠맛이 대박인 봄동물김치
▶ 재료 : 봄동 1kg, 무 400g, 물 5컵, 꽃소금 반 컵, 쪽파 반 줌, 홍고추 2개, 마늘 7개
▶ 국물 재료 : 배 2개, 삶은 감자 2개, 홍고추 7개, 생강 1알, 새우젓 반 컵, 소주 반 컵, 매실액 반 컵, 물 1.7L, 꽃소금 5 큰 술
<봄동 물김치 만드는 법>
1. 한 입 크기로 썬 봄동 1kg과 나박썰기한 무 400g을 절임물에 넣어 30분간 절인 후 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.(*절임물 : 물 5컵, 꽃소금 반 컵)
2. 믹서에 재료들을 갈아 김칫국물을 만들어줍니다. (*국물 : 배·삶은 감자 각 2개, 홍고추 7개, 생강 1알, 새우젓·소주·매실액 각 반 컵, 물 1.7L, 꽃소금 5 큰 술)
3. 김치통에 절인 봄동·무를 담고 완성된 김칫국물을 부어줍니다.
4. 쪽파 반 줌, 홍고추 2개, 마늘 7개를 넣어 완성합니다.
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 양파링밥전 황금레시피 따라하기(김수미) (0) | 2020.02.10 |
---|---|
알토란 달래장,달래오이무침 만드는법(김하진 레시피) (0) | 2020.02.09 |
알토란 돼지김치두루치기 만드는법(이현자 대가 연매출 5억 레시피) (0) | 2020.02.09 |
수미네반찬 양파링밥전 만드는 법(김수미) (0) | 2020.02.06 |
수미네반찬 볼락매운탕 만드는법(김수미 황금레시피) (0) | 2020.02.06 |