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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 양파링밥전 만드는 법(김수미)

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안녕하세요?

이번에는 깍두기 볶음밥과 양파로 만드는 김수미 표 양파링밥전 레시피를 정리하여 공유합니다.

깍두기 볶음밥의 변신- 양파링밥전 

입마없을때 즐겨먹는 깍두기 볶음밥 

깍두기 볶음밥의 변신, 양파링밥전 

맛있게 깍두기 볶음밥 만드는 법부터 스타트! 

일단 계란부터 풀어놓으세요. 

피망씨는 제거해주세요. 

피망을 채 썰어 다져주세요. 

깍두기를 잘게 채 썰어주세요. 

잘익은 깍두기를 사용하세요. 

밥전으로 만들거라 올리브유는 1큰술 

깍두기가 약간 익을때까지 볶으면 타니까 

깍두기 국물을 넣고 볶으면 깍두기를 태우지 않고 볶을 수 있어요. 

다진깍두기를 넣고 볶볶! 

깍두기가 익어가면 피망을 올려주세요. 

이어서 참기름 1큰술, 밥 1공기, 통깨 탈탈탈, 양조간장 2분의1큰술을 넣어 볶아주면 

깍두기 볶음밥은 완성! 

맛있는 깍두기 볶음밥이 양파링 밥전으로 업그레이드 하기! 

제일 중요한 양파썰기 

양파를 2cm정도 두께로 잘라주세요. 

아이들도 좋아할 양파링 밥전 

 

이제 깍두기 볶음밥을 양파링에 넣어줍니다. 

양파링에 꾹꾹 눌러 넣어주고 

밥이 홀라당 빠질수 있으니 뒤집개를 아래에 깔고 들어 옮겨서 

찹쌀가루를 묻혀서 

계란물을 입혀주세요. 

불은 꼭 약불로 해주세요. 

양파 안쪽 면에 찹쌀가루를 묻혀주면 접착제 역할을 해서 밥이 빠지지 않아요. 

 

크기별로 다양하게 

노릇노릇 부쳐주세요. 

깍두기 볶음밥과 양파의 만남으로 

너무 오래 부치지 말고 양파가 익을 정도로만 부쳐주세요. 

양파링밥전을 오래 부치면 

양파에 수분이 빠져나와 망칠 수 있어요. 

너무 맛있는 수미네 양파링밥전 

송훈 셰프도 놀란 맛! 

양파의 달콤한 맛과 깍두기 볶음밥의 짭조름한 맛의 조화 

깍두기의 짭조름한 맛과 양파의 단맛의 조화 

다양한 재료의 식감으로 맛의 레이어가 풍부한 수미네 양파링밥전 

아삭한 식감을 위해 절대로 양파를 많이 익히면 안 돼요. 

수미쌤 강력 추천 양파링 밥전 

도시락으로 준비해서 나들이 가면 굳! 

전이지만 양파와 만나서 느끼함 제로!

이상 김수미 표 양파링밥전 레시피였습니다!

다음에도 맛있는 반찬레시피로 찾아뵙겠습니다~

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