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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 볼락구이,겉바속촉을 제대로 즐기는법!~ (김수미 레시피)

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안녕하세요?

이번에는 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 볼락구이 레시피를 정리하여 공유합니다. 

왜 여태 이걸 몰랐지?

볼락의 맛있는 매력에 풍덩! 

오늘의 식재료 볼락 개봉박두! 

장문볼락.

야행성에 걸맞는 큰 눈이 특징.

온 몸이 붉은 빛을 띠고 등에 갈색무늬가 있음. 

일단 볼락 손질부터 시작해볼까요?

 

날카로운 지느러미와 꼬리는 잘라주세요. 

칼집을 살짝 내주세요. 

 

굵은 소금을 앞뒤로 솔솔 뿌려주시고 

전분가루를 볼락에 살짝 묻혀주세요. 

생선 구이를 할 때 전분가루를 살짝 묻히면 생선 겉을 바삭하게 구울 수 있어요. 

달군 팬에 올리브유를 살짝 두르세요. 

구울 때도 이왕이면 예쁘게 

센 불에 생선을 구우면 겉만 타니까 중간 불로 은은하게 익혀주세요. 

으스러지니까 생선은 자주 뒤집지 마세요. 완전히 익은 다음에 한번만 

노릇노릇 

침샘 폭발 주의!

진짜 고소한 냄새가 나요 

두눈을 번쩍 뜨이기 하는 맛! 

신기한게 비린내가 전혀 안난다는 사실 

생선 비린맛이 없는 껍질은 바삭하고 속살은 쫄깃한 수미네 볼락구이

생선 스테이크 같이 도톰한 볼락 살이 매력적 

이상 쫄~깃한 식감이 매력적인 볼락구이 레시피였습니다!

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