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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 연매출 6억 보름나물5종 만드는법(하영순 대가)

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안녕하세요?

이번에는 하영순 대가의 연매출 6억신화의 나물 5가지 만드는 황금레시피를 정리하여 공유합니다

부드럽고 촉촉하게! 시래기 나물과 호박 오가리 나물. 

한 가지 양념으로 세가지 나물이 뚝딱! 

아삭하고 쫀득한 무나물 만드는 비법까지! 

정월 대보름 밥상, 보름나물로 풍성하게!

 

연매출 6억 보름나물 5종 황금레시피 

 

▶ 건고사리·건취나물·건시래기 재료 : 건고사리 100g, 건취나물 100g, 건시래기 100g, 식용유 9 큰 술, 국간장 6 큰 술, 들기름 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 설탕 2 큰 술, 진간장 1 큰 술, 들깻가루 20g,  4, 대파 20g(취나물용), 된장 50g, 대파 20g(시래기나물용), 참기름 1 작은 술, 통깨 1 작은 술, 홍청양고추 10g

 

고사리나물, 취나물, 시래기나물 만드는법

 

건고사리·건취나물·건시래기 각 100g을 찬물에 6시간 이상 불려줍니다.

*각 냄비에 불린 나물과 불린 물을 넣고 센 불에 삶은 후 씻은 다음 다시 찬물에 5시간 이상 담근 후 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다. (나물 삶는 시간? : 고사리·취나물 30, 시래기 40)

*식용유 9 큰 술, 국간장 6 큰 술, 들기름·다진 마늘 각 3 큰 술, 설탕 2 큰 술을 넣어 기본양념을 만들어주세요.

*손질한 고사리·취나물에 각각 나물 기본양념 5 큰 술과 진간장 1 큰 술, 들깻가루 10g,  2컵을 넣고 취나물엔 대파 20g을 추가해 버무려줍니다.

*손질한 시래기나물에는 나물 기본양념 5 큰 술, 들깻가루 10g, 대파 20g, 된장물을 넣고 버무린다 (*된장물 :  2컵에 된장 50g을 체에 걸러 섞어줍니다.)

양념한 나물을 각각 센 불에 볶다가 국물이 반 컵으로 줄어들면 불을 끄고 각각 참기름 1 작은 술과 통깨 1 작은 술을 넣어 마무리해줍니다.

(*시래기나물은 국물이 끓어오르면 중 불로 줄여 홍청양고추 10g을 추가로 넣어줍니다)

 

 

▶ 호박오가리 재료 : 호박오가리 150g, 식용유 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 대파 30g, 다진 마늘 1 큰 술(15g),  1국간장 2 큰 술, 진간장 1 큰 술, 실고추 약간(2g), 참기름 1 작은 술, 통깨 1 큰 술

 

<호박오가리나물 만드는법>

1. 호박오가리 150g을 미지근한 물에 40분간 불린 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.

2. 팬에 식용유·들기름 각 2 큰 술, 송송 썬 대파 30g, 다진 마늘 1 큰 술(15g)을 넣고 불에 볶아 맛기름을 낸 뒤 물 1, 국간장 2 큰 술, 진간장 1 큰 술을 넣고 끓여줍니다.

3. 양념이 끓어오르면 손질한 호박오가리를 넣고 센 불에 국물이 없어질 때까지 볶아줍니다.

4. 불을 끈 뒤 실고추 약간(2g)과 참기름 1 작은 술, 통깨 1 큰 술을 넣어 마무리합니다.

 

 

▶ 무나물 재료 :  700g,  1컵 반, 꽃소금 25g, 식용유 1 큰 술, 들기름 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술대파 10g, 설탕 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 통깨 1 작은 술

 

<무나물 만드는법>

1. 채 썬 무 700g을 소금물에 20분간 절여줍니다.

(소금물 :  1, 꽃소금 25g)

2. 절인 무는 찬물에 한 번 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.

3. 손질한 무에 식용유·들기름·다진 마늘 각 1 큰 술, 어슷썰기한 대파 10g,

설탕 1 작은 술, 물 반 컵을 넣고 버무려줍니다.

4. 팬에 양념한 무나물을 넣고 대파가 연둣빛으로 변할 때까지 센 불에 볶아줍니다.

5. 불을 끈 뒤 참기름·통깨 각 1 작은 술을 넣고 섞은 뒤 넓은 접시에 펼쳐 한 김 식혀 마무리합니다.

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