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돼지김치 두루치기 황금레시피. 알토란 삼겹살김치두루치기 만드는법. 연매출 5억 이현자대가의 두루치기 비법.
안녕하세요? 솔트파파입니다.
오늘은 잡내는 싹 없애고 감칠맛은 꽉!~ 잡은
연매출 5억에 빛나는 돼지김치 두루치기를 맛있게 만드는 방법을 정리하여 공유합니다.
감칠맛 폭발하는 돼지김치두루치기 만들기
▶ 재료 : 식용유 3 큰 술, 소주 5 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 오겹살 500g, 양파 1개(240g), 당근 1/4개(70g), 새송이버섯 2개(110g), 김치 1/4쪽(300g), 고춧가루 2~3 큰 술, 대파 1대, 물엿 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨, 두부
▶ 양념장 재료 : 고추장 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 간 키위 2 큰 술, 후춧가루 2꼬집, 고춧가루 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 작은 술
오겹살 500g은 1.5cm~2cm 두께로 썰어주세요.
팬에 식용유 3 큰 술, 소주 5 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 1.5~2cm 두께로 썬 오겹살 500g을 넣은 후 센 불에 7분, 중 불에 2분간 볶아줍니다.
양념장을 만들어 줍니다. (양념장 포스팅 상단 내용 참고)
채 썬 양파 1개(240g), 채 썬 당근 1/4개(70g), 적당한 크기로 썰어준 새송이버섯 2개(110g)를 넣고 2분간 볶아줍니다.
국물을 짜낸 김치 1/4쪽(300g)을 넣고 2분간 볶은 후 고춧가루 2~3 큰 술을 넣고 1분간 볶아줍니다.
양념장, 대파 1대, 물엿 3 큰 술, 참기름 2 큰 술을 넣고 2분간 볶아줍니다 (*양념장 : 고추장·맛술·간 키위 각 2 큰 술, 후춧가루 2꼬집, 고춧가루·물엿·다진 마늘 각 1 큰 술, 참기름 1 작은 술)
취향에 따라 통깨, 두부를 곁들여주면 됩니다^^
이상 알토란 돼지김치두루치기 레시피였습니다.
제가 레시피대로 만들어보니 정말 맛있게 잘 먹었습니다.
아래는 이현자 대가의 연매출5억 레시피대로 만들어본 유튜브 영상입니다.
영상 보시고 도움되신다면 좋아요,구독 부탁드립니다. 감사합니다^^
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