수미네반찬 마늘종잡채. 김수미 마늘종잡채. 수미네 마늘종잡채. 마늘종잡채 레시피. 마늘종잡채 황금레시피. 김수미 마늘종잡채 만드는법
지금 제일 맛있는 마늘종을 이용한 잡채 시작합니다!
먼저 소고기 밑간하기
양조간장 1큰술을 넣고
다진마늘 3분의1큰술을 넣어주세요.
설탕 1작은술을 넣고, 후추 2번 탈탈탈
밑간을 한 우둔살을 조물조물 주물러 재워주세요.
바로 볶는 것보다 고기를 재워두면 맛은 두배!
미지근한 물에 3~40분 불린 당면을 준비합니다.
감자깎는 채칼을 준비한 다음
마늘종을 한데로 모아준다음
감자깎는 칼(필러)로 쭉쭉 얇게 채 썰어주세요.
마늘종을 넒게 펼쳐서 썰어주면 시간이 단축되고 간편해요.
가늘게 채 썰리는 마늘종
알리신은 비타민 B1과 반응해 피로 회복을 돕고, 따뜻한 성질로 위장과 심장의 혈액 순환을 도와 수족냉증 치유에 효과적입니다.
마늘종 썰기 완료!
빨간 파프리카는 씨를 빼고 최대한 당면처럼 얇게 채 썰어주세요.
파프리카를 써실 때 매끈한 면보다는 안쪽 면으로 위로 두고 썰어야 손 다칠 위험성이 좀 적습니다.
재료들을 볶을 팬을 준비하세요!
불기운이 조금 올라오면
고기를 한 쪽에서 볶다가
고기 볶을 때 절대 올리브유 안 넣어요.
고기를 먼저 볶아야 육즙이 배어 맛있는 잡채 탄생!
넓은 팬을 약불로 달구고 밑간한 고기를 한 쪽에서 먼저 볶아주세요.
고기 육즙으로 당면을 볶을 예정입니다.
고기 육즙으로 한 쪽에 당면을 넣고 볶아주세요.
꼭 불은 은은하게
고소함을 더해줄 참기름 1큰술을 넣어주세요.
고기가 어느정도 익으면 채 썬 마늘종, 파프리카를 넣고 같이 볶아주세요.
아삭한 마늘종과 파프리카 쫄깃한 잡채의 하모니
양조간장 1큰술, 설탕 2작은술을 추가로 넣어주세요.
적은 재료와 간단한 양념으로 만들 수 있는 수미 표 마늘종 잡채.
과연 맛은 어떨지?
오~
최 셰프의 마늘종 잡채 맛은?
여태껏 제일 잘 했어!
우와~ 송훈셰프님도 인정한 최현석셰프님의 마늘종 잡채의 맛!
제일 잘했어요!
역시 데커레이션 하면 빠지지 않는 미카엘
과연 그 맛은 어떨지?
역시 맛있엇나 보군요^^
활짝 웃는 미카엘셰프
수미쌤 팁:
마늘종을 채 썰고 나서 뜨거운 물에 한 번 데친 후 볶으면 질긴 식감이 덜합니다.
이상 김수미 마늘종 잡채 레시피였습니다.
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