누룽지탕. 전가복누룽지탕. 전복 해삼 누룽지탕. 여경래 레시피. 여경래 셰프.
안녕하세요?
이번에는 여경래 셰프의 전가복 누룽지탕 레시피를 정리하여 공유합니다.
바닷속 진귀한 해물을 다 넣었다는 전가복
전가복 재료는 무려 20여 가지.
브로콜리. 대파. 양파. 아스파라거스. 표고버섯. 새송이버섯. 죽순. 마늘. 생강을 준비합니다.
영양가 뛰어난 해삼과 생새우도 준비하시고
전복 참소라 갑오징어에 게다리살까지 푸짐하게!
재료는 한 입크기로 준비합니다.
게다리살과 전복 외 모든 재료 데치기
휘적 휘적 저어준다음
게다리살과 전복 제외 재료들을 건져내고
같은 웍에 게다리살과 전복을 데쳐줍니다.
게다리살과 전복도 건져내고
파, 마늘, 생강을 볶은 후
간장을 조금 넣고
파기름에 게다리살과 전복 외 모든 재료를 투하해주세요.
지글지글 맛있는 소리
굴소스, 후추, 중국간장 노추, 전분물을 넣은다음
소스용 팬에 다진 파와 생강을 넣어 기름을 만들어줍니다.
육수를 붓고, 전복과 새우를 넣은다음 전분물을 넣어주고 끓입니다.
재료가 다 끓으면 튀긴 누룽지를 넣을 예정입니다.
오감을 만족시키는 천하제일미 전가복 완성하는 중^^
이제 누룽지를 튀길차례!
누룽지를 풍덩 넣어줍니다.
누룽지는 올라올 때 건지지 말고
노릇해질 때까지 기다려 주세요^^
이제 누룽지를 그릇에 예쁘게 담아내고
전가복을 푸짐하게 올려주면
여경래 셰프의 전가복 누룽지탕 완성!
귀한 재료 아낌없이 투자해 먹음직스러운 비주얼
미카엘셰프도 감탄하고
최 셰프도 푸짐하게 한 입.
감탄이 절로 나는 여 셰프의 전가복 누룽지탕.
진짜 보양식.
죽순,은행,해삼까지 럭셔리한 누룽지 친구들.
이상 여경래셰프의 전가복 누룽지탕 레시피였습니다.
끝까지 읽어주셔서 감사합니다!
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