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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 전가복 누룽지탕 (여경래 셰프)

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안녕하세요?

이번에는 여경래 셰프의 전가복 누룽지탕 레시피를 정리하여 공유합니다.

바닷속 진귀한 해물을 다 넣었다는 전가복 

전가복 재료는 무려 20여 가지. 

브로콜리. 대파. 양파. 아스파라거스. 표고버섯. 새송이버섯. 죽순. 마늘. 생강을 준비합니다. 

영양가 뛰어난 해삼과 생새우도 준비하시고 

전복 참소라 갑오징어에 게다리살까지 푸짐하게! 

재료는 한 입크기로 준비합니다. 

게다리살과 전복 외 모든 재료 데치기 

휘적 휘적 저어준다음 

게다리살과 전복 제외 재료들을 건져내고 

같은 웍에 게다리살과 전복을 데쳐줍니다. 

게다리살과 전복도 건져내고 

파, 마늘, 생강을 볶은 후 

간장을 조금 넣고 

파기름에 게다리살과 전복 외 모든 재료를 투하해주세요.

 

지글지글 맛있는 소리 

굴소스, 후추, 중국간장 노추, 전분물을 넣은다음 

소스용 팬에 다진 파와 생강을 넣어 기름을 만들어줍니다. 

육수를 붓고, 전복과 새우를 넣은다음 전분물을 넣어주고 끓입니다.

재료가 다 끓으면 튀긴 누룽지를 넣을 예정입니다. 

오감을 만족시키는 천하제일미 전가복 완성하는 중^^

이제 누룽지를 튀길차례! 

누룽지를 풍덩 넣어줍니다. 

누룽지는 올라올 때 건지지 말고 

노릇해질 때까지 기다려 주세요^^

이제 누룽지를 그릇에 예쁘게 담아내고 

전가복을 푸짐하게 올려주면 

여경래 셰프의 전가복 누룽지탕 완성! 

귀한 재료 아낌없이 투자해 먹음직스러운 비주얼 

미카엘셰프도 감탄하고 

 

최 셰프도 푸짐하게 한 입.

감탄이 절로 나는 여 셰프의 전가복 누룽지탕.

진짜 보양식. 

죽순,은행,해삼까지 럭셔리한 누룽지 친구들.

 

이상 여경래셰프의 전가복 누룽지탕 레시피였습니다.

끝까지 읽어주셔서 감사합니다!

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