안녕하세요?
오늘은 쫀득한 반죽에 다양한 재료를 넣는 이탈리아식 만두, 라비올리 레시피를 정리하여 공유합니다.
새우를 조금만 툭툭 다질게요.
무심하게 툭툭 다져주면 됩니다.
정말 간단하고 실패 확률도 적은 라비올리.
올리브오일을 두른 팬에 다진 새우를 볶아주세요.
후추를 탈탈 털어 넣어주시고
소금 한 꼬집을 뿌려주세요.
소금을 힘있게 촤르르!
새우 익는 동안 반죽을 만들어 볼까요
계란 반죽에는 힘이 필요하니까
믹서기로 쉽게 만들어볼게요.
밀가루 4큰술에 계란물을 붓고,
믹서기로 지~~~잉 갈아주면
어느새 라비올리 반죽이 뚝딱!
볶은 새우는 유리볼에 넣고,
리코타 치즈를 넉넉히 넣어 비벼주세요.
볶은 새우와 리코타 치즈를 골고루 섞어주면
만두소 초스피드 완성!
이제 반죽 밀어볼 차례
반죽을 밀대로 밀어서 펴주세요~
얇게 민 반죽을 4등분 해
만두소를 조금씩 넣어주세요.
분무기가 없으면 손으로 물 착착
촉촉해진 만두소위에 다른 반죽을 덮고
손으로 눌러 모양을 잡아주세요.
한국식 만두는 손으로 빚지만 이탈리아식 만두는 반죽을 겹쳐 만들어줍니다.
모양틀로 반죽을 꾹꾹
반죽을 들어 올리면 라비올리만 남아요.
끓는 물에 라비올리를 넣어 삶아주세요.
소스도 간단한 거로 준비해주시고
생크림을 팬에 가득붓고
버섯 퓌레를 취향껏 넣어주세요.
먹음직스러운 버섯퓌레
버섯퓌레를 저어서 생크림과 섞어주세요.
여기에 소금을 뿌리고
여기에 간장을 살짝 넣으면 크림소스 풍미가 좋아집니다.
데친 라비올리를 건져내
버섯 크림 소스에 풍덩 넣어 3분정도 후에 꺼내줍니다.
생면으로 만들어 금방 익는 라비올리
슬기로운 수미생활 라비올리 완성!
그릇에 야무지게 담아주면 끝!
이상 최현석 셰프의 라비올리 레시피였습니다.
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