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알토란 애호박찌개,애호박초무침 황금레시피(김하진)

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돼지고기 고추장찌개. 애호박 고추장 돼지고기. 

 

안녕하세요?

오늘은 알토란 김하진 표 애호박찌개 레시피를 정리하여 공유합니다^^

 

아래는 제가 직접 만들어본 애호박찌개 유튜브 영상이니 참고하세요^^

 

영상보시고 도움되시면 좋아요,구독 부탁드립니다. 감사합니다~

 

1년 365일 식탁을 책임지는 국민 식재료 애호박찌개~

영양 가득 감칠맛 폭발하는 애호박찌개 레시피, 지금 시작합니다!

 

김하진 애호박찌개 황금레시피. (돼지고기 고추장 애호박찌개)

 재료 : 
식용유 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 2 작은 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 돼지고기 앞다릿살 300g, 소주 3 큰 술, 들기름 2 큰 술, 쌀뜨물 10~12, 감자 2, 애호박 1, 양파 1, 대파 반 대, 청양고추 2, 고추장 5 큰 술, 새우젓 4 큰 술, 거피 낸 생들깻가루 6 큰 술, 부추 100g, 깻잎 순 100g

 

애호박찌개 만드는 법

 

1. 냄비에 식용유다진 마늘 각 3 큰 술, 다진 생강 2 작은 술을 넣고 노릇하게 볶아줍니다.

2. 고운 고춧가루 3 큰 술, 한 입 크기로 썬 돼지고기 앞다릿살 300g을 넣어 살짝 볶아주세요.

3. 소주 3 큰 술, 들기름 2 큰 술을 넣고 볶다가 쌀뜨물 10~12컵을 넣은 후 약 7분간 끓입니다.

4. 1cm 두께로 반달썰기한 감자 2애호박 1개를 넣고 살캉해질 때까지 끓인 후 채 썬 양파 1, 어슷썰기한 대파 반 대청양고추 2개를 넣어주세요.

5. 고추장 5 큰 술을 넣은 후 새우젓 4 큰 술로 간을 맞추고 거피 낸 생들깻가루 6 큰 술, 손질한 부추깻잎 순 각 100g을 넣어 마무리합니다.

 

 

 

이번에는 골라먹는 재미가 있는 매콤,새콤,달콤한 애호박초무침

 

매콤,새콤,달콤한 반찬! 애호박초무침 만들기

▶ 
재료 : 애호박 2(500g), 생표고버섯 4, 파프리카 반 개(100g), 방울토마토 10, 굵은 고춧가루 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 현미식초 3 큰 술, 매실청 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 진간장 5 큰 술, 실파 1

 

김하진 애호박초무침 만드는법

1. 애호박 2(500g)는 길게 4 등분 한 후 씨를 제거해 1cm 두께로 어슷썰기합니다.

2. 젖은 면포를 깔아 김 올린 찜기에 4 등분 한 생표고버섯 4, 손질한 애호박을 넣은 후 뚜껑을 덮고 7~10분간 쪄 줍니다.

3. 직사각형으로 썬 파프리카 반 개(100g), 꼭지 제거한 방울토마토 10개를 넣고 1분간 더 찝니다.

4. 찐 방울토마토 껍질을 벗기고, 찐 재료는 모두 넓은 접시에 펼쳐 식혀줍니다.

5. 식힌 재료에 굵은고운 고춧가루다진 마늘 각 2 큰 술, 현미식초매실청깨소금 각 3 큰 술, 진간장 5 큰 술, 송송 썬 실파 1컵을 넣고 무쳐줍니다. 

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