백종원 선생님의 맛남의광장 김라면 레시피입니다.
만드는 방법은 생각보다 간단하네요. 라면과 김, 대파, 청양고추만 있으면 끄읕!
먼저 필요한 재료를 살펴볼까요?
[재료] 김 5장,물 1컵(180g),진간장 2큰술(20g),황설탕 2큰술(20g),진라면(순한맛) 1개,깨소금 1큰술(10g),들기름 3큰술(20g),대파 1/3컵(30g),청양고추 2개(14g).
김을 먼저 구워주세요.
넓은 프라이팬에서 김을 구워주세요.
구워진 다음에 색깔이 달라지죠?
구운 김은 조심조심 비닐봉지에 넣어주세요.
김을 손으로 잘게 부숴주세요.
소스 냄비에 면 냄비를 준비해주세요.
라면 식힐물과 소스냄비 식힐물도 준비해주세요.
소스 냄비에 건더기 스프1개를 넣고
분말 스프 1개도 넣어줍니다.
소스 냄비에 물 1컵(180g)을 넣어주고
설탕 2큰술(20g)
진간장 2큰술을 넣어주세요.
건더기 스프 없이 만들 땐 끓이지 않아도 돼요.
스프 끓이고 있을 때
청양고추 2개(14g)
대파 3분의1컵(30g)
고명용 채소는 접시에 따로 준비해주세요.
소스냄비의 불을 꺼주시고
좀 식혀주세요.
끓인 소스를 충분히 식혀주세요.
라면사리 1개
들기름 준비해주시고
깨는 절구에 갈아주세요.
참깨는 갈아서 준비해주세요.
국수그릇준비
면은 원래 익힘정도보다 조금 더 익혀주세요.
스프가 어느정도 식었으니까
거의 두 그릇 양 나옵니다.
면은 차갑게 식힌 후 물기를 제거해주세요.
들기름 3큰술을 넣고(20g)
식힌 면을 올려주시고
면 위에 김가루를 원하는 만큼 올려주세요.
깨소금 1큰술을 올리면(10g)
김라면 완성!~
파하고 고추를 많이 넣어서 드시면
더욱 맛있어요.
처음엔 소스를 넣지마시고 그냥 드셔보다가
소스를 세 국자정도 넣어서 드시면
또 다른 맛이 됩니다.
이상 백종원 맛남의 광장 김라면 레시피였습니다^^
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